Все новости
Все новости

«Задача — улучшить, а не ухудшить»: Наталья Котова высказалась о выделенных полосах в Челябинске

После окончания сезона отпусков город сковали пробки

Особенно сложная ситуация на дорогах была сегодня на Северо-Западе и улице Труда, где недавно сделали выделенные полосы

Поделиться

В начале сентября Челябинск встал в пробки. Сложная ситуация на дорогах — на Северо-Западе города и улице Труда, сообщила на аппаратном совещании в понедельник, 5 сентября, мэр Наталья Котова.

— Сегодня отмечают, что есть затруднение на улицах Чичерина, Университетская Набережная, Труда, где сделали выделенную полосу, поэтому просьба связаться с ГИБДД, — обратилась Наталья Котова к своему заместителю по дорогам и транспорту Андрею Ксензову. — Где-то регулировщики должны, по крайней мере, в часы пик нам помочь разгрузить, чтобы мы могли быстрее закончить ремонтные работы. Ну, а по выделенным полосам собирайте совещание, определяйтесь, как и что нужно делать, чтобы выйти из ситуации. Наша задача — улучшить транспортную доступность, а не ухудшить.

Пробка на улице Труда сохраняется даже в 10 часов, когда утренний час пик уже прошел

Пробка на улице Труда сохраняется даже в 10 часов, когда утренний час пик уже прошел

Поделиться

На улицах Труда и Северо-Крымской под 1 сентября сделали выделенные полосы, и автомобилисты забурлили. Читатели пишут нам, что время для проезда этого участка возросло чуть ли не втрое. При этом двигаются по выделенкам пока сплошь перекошенные маршрутки и старые троллейбусы, а зеленые автобусы в меньшинстве. Наш автомобильный журналист Артем Краснов оценил ситуацию с проектом по «выделению» Челябинска: по его мнению, хорошую идею портит рваное исполнение.

А вот что думают о выделенных полосах наши читатели.

Поделиться

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter