Все новости
Все новости

В центре Челябинска изменили схему движения на крупном перекрестке

Это должно помочь в борьбе с пробками

На перекрестке отменили отдельную фазу левого поворота

Поделиться

В центре Челябинска изменили схему движения на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Карла Либкнехта. Отдельная фаза левого поворота там отменена, сообщили 30 сентября в администрации города. Решение принято по итогам мониторинга дорожной обстановки и в связи с обращениями жителей.

Поделиться

— Это позволит снизить заторовые ситуации по проспекту на участке от Воровского до Сони Кривой, — рассказали в мэрии. — На перекрестке уже разместили новые дорожные знаки, регулирующие движение по полосам. Водителям необходимо ориентироваться на них и сигнал светофора, где теперь отсутствует отдельная фаза левого поворота на улицу Карла Либкнехта в обоих направлениях. По Свердловскому проспекту со всех полос можно продолжать движение прямо, а поворот/разворот выполнять только с крайних полос, убедившись в безопасности маневра.

Изменения могут продолжить, если будет необходимость

Изменения могут продолжить, если будет необходимость

Поделиться

— Специалисты комитета дорожного хозяйства продолжат мониторинг пропускной способности данного перекрестка и, при необходимости, проведут дополнительную корректировку режима работы светофорного объекта, — добавили в мэрии.

Напомним, ограничение движения транспорта на пересечении проспекта Ленина и улицы 3-го Интернационала продлили на две с половиной недели — до 4 октября.

На улице Рождественского с 30 сентября из-за ремонта трамвайных путей ограничат движение для всего транспорта.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter