Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Транспортники нашли решение проблемы с автобусами для жителей Шагола

После отмены маршрута № 16 люди записали обращение к губернатору и засыпали жалобами другие инстанции

Автобус № 16 ходил из Шагола и поселка Челябэнерго в центр города, в нем действовали льготы

Поделиться

Маршрут № 45 «Аэропорт — Автобусный парк» с 1 января продлят с Молодогвардейцев до остановки «ЧВВАКУШ». Он станет альтернативой автобусу № 16, который «временно отменен из-за отсутствия перевозчика. Об этом 74.RU сообщили в учреждении «Организатор перевозок Челябинской области».

— Маршрут будет обслуживаться шестью автобусами большого класса с интервалом движения 30 минут. Первый рейс с остановочного пункта «ЧВВАКУШ» будет отправляться ежедневно в 05:15. Для решения проблемы с общественным транспортом в Шаголе мы запланировали там еще один автобусный маршрут — № 10к. Он будет ходить с ЧМЗ через Шагол до «Родника». Запуск стоит в планах на середину следующего года, — рассказали в «Организаторе перевозок Челябинской области».

После приостановки работы автобуса № 16 в редакцию 74.RU обратились несколько недовольных жителей поселка Челябэнерго (находится рядом с Шаголом) и садового товарищества «Слава». Постоянные жители СНТ, а это около 200 семей, записали видеообращение к губернатору. Но их вопрос в эфир прямой линии главы региона не попал. Люди пожаловались на невозможность уехать из своего района в центр города и на отсутствие льгот в альтернативных маршрутах.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: СНТ «Слава»

Периодически челябинцы не могут вовремя уехать из-за забастовок водителей маршруток. В Миндортрансе некоторых перевозчиков сравнили с паразитами, которые высасывают пассажиропоток с магистральных маршрутов.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter