Дороги и транспорт проблема В мэрии объяснили, почему жителям многоэтажки на Кашириных запретили останавливаться у подъездов

В мэрии объяснили, почему жителям многоэтажки на Кашириных запретили останавливаться у подъездов

Люди просят убрать от их дома знаки и вернуть деньги за эвакуацию машин

Эвакуатор начал увозить машины жильцов дома на Братьев Кашириных, 76 на штрафстоянку через день после установки знаков

Знак «Остановка запрещена» установили у подъездов дома на улице Братьев Кашириных, 76, чтобы обеспечить видимость на дороге и дать возможность разъезжаться встречным машинам. Об этом сообщила врио председателя комитета дорожного хозяйства Ирина Степанова в ответе на запрос 74.RU.

— На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города от 8 декабря был утвержден перечень участков автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах Челябинска, на которых необходима установка дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 8.24 «Работает эвакуатор», — сообщила Ирина Степанова. — В указанный перечень входит участок в районе дома № 76 на улице Братьев Кашириных. Дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 8.24 «Работает эвакуатор» установлены в январе 2023 года с целью обеспечения треугольника видимости «пешеход — транспорт» для предотвращения наезда на пешеходов.

Кроме того, по словам временно исполняющей обязанности руководителя КДХ, припаркованные вдоль дома машины мешали разъезжаться встречным автомобилям, так как занимали целую полосу.

Напомним, из-за близости к школе живущим в доме № 76 на улице Братьев Кашириных водителям запретили останавливаться у своих подъездов 19 января, а буквально через день после установки дорожных знаков под окнами начал работать эвакуатор. Людям объяснили, что ограничение ввели, чтобы навести порядок возле соседней школы, но получилось всё наоборот.

Сразу после этого сотрудники ГИБДД выехали к дому и подтвердили, что дорожные знаки доставляют большие неудобства. В Госавтоинспекции нашли решение проблемы и подготовили обращение в КДХ.

Сами жители дома просят скорее убрать знаки и намерены добиваться компенсации за эвакуацию.

Как сообщила 74.RU депутат Калининского райсовета Анна Мадаминова, она вместе с администрацией школы № 54, инициативными жителями и представителями УК разработала альтернативную схему движения на этом участке. Документ рассмотрели в районной администрации и без каких-либо правок передали в комитет дорожного хозяйства и ГИБДД.

— Я надеюсь, что схема будет одобрена. И на Ижевском 3-м переулке станет безопасно и комфортно как для автомобилистов, так и пешеходов, в том числе для учеников ближайшей школы, — заключила Анна Мадаминова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления