RU74
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Челябинске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

с-з.

746мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт Инвалида не пустили в самолет подробности «Победа» ответила на претензии инвалида-колясочника, не допущенного на борт Москва — Челябинск

«Победа» ответила на претензии инвалида-колясочника, не допущенного на борт Москва — Челябинск

Приводим полностью комментарий авиакомпании (вопросы остаются)

Иван не смог улететь из Москвы в Челябинск из-за коляски с электроприводом

Ивану Вершку из Челябинска отказали в посадке на борт в Шереметьево из-за большой емкости аккумулятора его инвалидной коляски. Об этом сообщили 74.RU в авиакомпании «Победа».

Приводим полный комментарий перевозчика:

— Мы держим связь с Иваном Вершком и всегда рады видеть его на борту наших самолетов. Авиакомпания «Победа» сожалеет, что Иван столкнулся с трудностями при перевозке инвалидной коляски. Мы обсудили с Иваном сложившуюся ситуацию. В ходе нашего разговора мы еще раз проговорили, что допустимая емкость аккумулятора инвалидной коляски для безопасного провоза на борту воздушного судна составляет 300 Wh (ватт-часов. — Прим. ред.) в соответствии с правилами перевозки опасных грузов ИАТА и другими международными стандартами. А емкость аккумулятора инвалидной коляски Ивана составляет 1800Wh. Безопасность и комфорт клиентов — приоритет нашей авиакомпании, поэтому мы приложим все усилия для подробного информирования клиентов с ограниченными возможностями о правилах комфортного и безопасного перелета. Мы будем работать над более гибким подходом и сопровождением наших клиентов на всех этапах путешествия — от процесса бронирования билета до получения багажа в аэропорту прилета.

При этом в компании не объяснили, почему Иван смог улететь в Москву рейсом «Победы» в этом же инвалидном кресле, а обратно уже его не пустили в самолет.

Как сообщал 74.RU, Ивану Вершку отказали в посадке на борт в Москве 4 марта. После этого он провел в аэропорту Шереметьево 12 часов в ожидании другого самолета до Челябинска. Следственный комитет на транспорте и прокуратура начали проверки.

Столкнулись с нарушениями прав инвалидов в транспорте? Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления