Дороги и транспорт Транспортная реформа На один из самых протяженных маршрутов Челябинска выведут 15 новых больших автобусов

На один из самых протяженных маршрутов Челябинска выведут 15 новых больших автобусов

Изучаем детали контракта с перевозчиком

Изменения произойдут на 8-м автобусном маршруте

Челябинск в этом году получит 15 автобусов для маршрута № 8 «Улица Мамина» — «Улица Академика Королева», идущего сразу по трем районам — Тракторозаводскому, Калининскому и Центральному. Об этом в четверг, 16 марта, сообщили в госучреждении «Организатор перевозок Челябинской области».

Обслуживать магистральный маршрут будет МУП «Служба организации движения», контракт об этом подписан на три года — с 1 августа 2023-го по 31 декабря 2026 года.

Контракт с МУПом подписан на 281,6 миллиона рублей. Протяженность маршрута № 8, согласно сайту госзакупок, — 33,4 км: в прямом направлении — 16,7 км, в обратном направлении — 16,7 км. На маршрут должны выходить максимум 14 автобусов, еще один — в резерве. Периодичность движения в часы пик — около 10 минут.

— В 2023 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» для обслуживания маршрута будут закуплены 15 новых больших автобусов. Новый подвижной состав должен иметь: не менее 29 мест для сидения, систему «антисон», позволяющую контролировать состояние водителя, светодиодные электронные указатели маршрута с автоматической регулировкой яркости, — перечислили в «Организаторе перевозок Челябинской области». — Подвижной состав, обслуживающий сегодня этот маршрут, будет использован для усиления других маршрутов на большом классе.

Долгосрочный контракт на маршрут № 8 стал уже вторым, ранее аналогичное соглашение подписали по автобусу № 15 «ЧМК» — «Парк Гагарина».

В целом же закупить в лизинг для четырех магистральных (то есть идущих через несколько районов) маршрутов планируется 81 автобус. Из них в 2022 году поставили 16 единиц, в 2023-м — 15, а в 2024 году — 50. Всё о транспортной реформе — в сюжете 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
109
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления