RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

сев.

738мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт Транспортная реформа На маршруте, на который жаловались жители пригорода Челябинска, сменили перевозчика

На маршруте, на который жаловались жители пригорода Челябинска, сменили перевозчика

Прежняя компания нарушала условия контракта

Новый перевозчик начнет работу с 27 июня

На автобусном маршруте 158к «Белый хутор — Чичерина», на который постоянно жаловались жители пригорода, сменили перевозчика. Как сообщили в «Организаторе перевозок Челябинской области», прежняя компания нарушала условия контракта, поэтому договор с ней был расторгнут.

— С 27 июня маршрут обслуживает перевозчик ООО «Автолайн». По вопросам работы маршрута можно обращаться по телефонам: 230–95–57, 723–08–86, 723–08–87, — сообщили в «Организаторе перевозок». — Для удобства пассажиров последний рейс с Чичерина перенесён с 22:00 на 22:10. В остальном — без изменений.

ООО «Автолайн» зарегистрировано в 2012 году. Фирма входит в группу компаний ООО «Сервис-Транс». Директором и собственником «Автолайна» является Александр Полянин. По данным сервиса «Контур. Фокус», выручка предприятия на конец 2022 года составила 10,5 миллиона рублей, а чистый убыток — 2,1 миллиона рублей.

В ведомстве добавили, что контракт с прежним перевозчиком — «ООО Никита Кожемяка» — расторгнут из-за неоднократных нарушений условий контракта.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Никита Кожемяка» зарегистрировано в поселке Западный Сосновского района. Директор — Чадаев Никита Викторович. Выручка предприятия в 2022 году составила 3,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 136 тысяч рублей.

Напомним, в начале прошлого года в Вишневую горку и другие микрорайоны этой части Сосновского района запустили новые маршруты, и людей неприятно удивили цены на проезд. После жители этих же микрорайонов потребовали отменить транспортную реформу, потому что число маршруток у них уменьшилось в разы.

Этой весной жители пригородных микрорайонов на западном берегу Шершней пожаловались на нехватку автобусов большого класса. Маршрутки в часы пик, по их словам, были заполнены до отказа и даже не останавливались. Миндортранс области объяснил это тогда невыполнением условий контракта перевозчиком ООО «Никита Кожемяка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления