Дороги и транспорт Всё о метротраме проблема

«Всю ночь ковыряли отбойником»: челябинцев возмутило шумное строительство метротрама под окнами их дома

Одна из семей записала видео и теперь боится, что сна у них больше не будет

По словам жильцов многоэтажки, трактор долбил разделительную полосу с 3 часов до 6 утра

Жители дома на Окружной 1-й, 5 в Челябинске пожаловались 74.RU на шумное строительство метротрама. По их словам, работы ведут по ночам, люди просыпаются и больше не могут уснуть. В правительстве области заверили, что этот дискомфорт временный, без него в таком масштабном проекте не обойтись.

Читатель 74.RU Евгений уточнил, что трактор с гидромолотом долбил разделительную полосу ночью 7 декабря. Из-за этого вся его семья не выспалась.

— Сегодня всю ночь на Овчинникова ковыряли отбойником метротрамовцы. Это ад! Сначала проснулась жена, потом ребенок полугодовалый, ну и я. Долбили с 3 до 6 точно, — говорит Евгений. — Думаю, в администрацию писать и нет смысла, ведь всё решено, метро быть (смеется). Но не очень понятен выбор места, тут и так пробки.

В Миндортрансе региона объяснили, что минувшей ночью на объекте велись подготовительные работы на разделительное полосе. В дальнейшем они будут регламентированы.

— Без временного дискомфорта во имя долгожданного для Челябинска проекта обойтись сложно. Но будет вестись соответствующее информирование [жителей], будем своевременно реагировать на все ситуации, — добавили в пресс-службе правительства области.

Напомним, отрезок улицы Овчинникова от Замятина до 1-й Окружной закрыли из-за строительства станции метротрама в 20 часов среды, 6 декабря. Ограничения будут действовать до 1 июля следующего года. Для жителей ближайших домов сделали еще один выезд.

После выноса инженерных коммуникаций зона строительства станет меньше, сквозной проезд возобновится. Движение будет по одной полосе в каждом направлении с возможностью подъезда к жилым и офисным зданиям.

О начале строительства станции метротрама в Челябинске власти объявили 30 ноября. Почитайте, что об этом проекте и в целом о транспортной реформе города думает эксперт.

Всё о метротраме — в специальном разделе 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления