Дороги и транспорт Морозы в Челябинске проблема

«На работе оштрафовали за опоздание»: в 30-градусный мороз в Челябинске не смогли завести автобусы

На линию не вышли около двух десятков машин

Замерзают не только пассажиры, но и автобусы

В 30-градусный мороз в четверг, 8 декабря, в Челябинске не смогли завести и выпустить на линию около двух десятков автобусов. Читатели 74.RU пожаловались редакции, что утром транспорт пришлось ждать очень долго, некоторые добирались до работы с пересадками, а потом еще и объяснялись перед начальством.

— Сегодня утром я простоял на остановке целый час на сильном морозе! Почему нельзя утром, когда час пик, пустить транспорт чаще? — возмутился читатель 74.RU Александр. — Меня оштрафовали на работе на 500 рублей за опоздание, более того, мне пришлось добираться с тремя пересадками. У меня трое детей инвалидов, кто возместит мне материальный ущерб? Если я заболею, кто будет кормить моих детей? В транспорте холодно, отопление не работает, ездят как хотят, а люди вынуждены ждать на морозе, жертвуя своим здоровьем, чтобы заработать хоть какие-то копейки на хлеб, а зарплаты у большинства — даже на лекарства не хватит.

Пожилая пассажирка заметила, что накануне общественный транспорт работал лучше. Сегодня она сильно промерзла из-за долгого ожидания.

— Вчера нормально уехала, а сегодня стою-стою — уже ног не чувствую, а автобуса всё нет, — пожаловалась она. — Села в первый, который пришел, он битком набит был. Доехала до «Детского мира», еще пришлось стоять, ждать пересадку. Замерзла сильно.

Пассажиры заметили проблемы с автобусами даже в центре города, где обычно они ходят вереницей.

— Вчера я только на остановку возле «Детского мира» подошла, сразу пришли два автобуса — выбирай любой. Сегодня ждала очень долго, в итоге пришел новый троллейбус, уехала на нем. Спасибо хоть они ходят, — рассказала другая читательница 74.RU.

В МУП «Служба организации движения» подтвердили нашему корреспонденту, что часть автобусов не вышла на линию.

— У нас много не вышло по технической неисправности, — объяснил диспетчер МУП СОД.

Заместитель руководителя ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» Артем Сагдаков уточнил, что речь идет примерно о 20 автобусах и 40 троллейбусах.

— Мы видим недовыпуск до 20 автобусов из 239 — это не так критично. Также на линию не вышло порядка 40 троллейбусов из-за технической неисправности. Это половина троллейбусов, так как выпуск троллейбусов сокращен из-за реконструкции контактной сети, на линию выходят лишь по 70–80 единиц, — прокомментировал Артем Сагдаков. — Мы направим перевозчикам письмо, чтобы они приняли меры для недопуска срыва транспортного движения, лучше подготовились, проверили технику.

Напомним, в Челябинске вторые сутки трещат 30-градусные морозы. В школах снова отменили занятия. Синоптики гидрометцентра заранее предупредили о сильных морозах, в низинах по области ожидается до -40 градусов. Прогнозируется, что холода могут продержаться вплоть до среды следующей недели. Информация о морозах — в сюжете 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления