Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Жителей Чурилово возмутил отказ в оплате проезда транспортной картой на новом маршруте

Перевозчика ждет проверка

30-й маршрут для жителей Чурилово ввели в ноябре прошлого года

Поделиться

Жителей микрорайона Чурилово возмутила работа автобусного маршрута № 30. Водитель не принимает оплату картой, вместо этого просит делать переводы на личный номер через онлайн-банки. Это категорически запрещено, сообщили в воскресенье, 14 января, в учреждении «Организатор перевозок Челябинской области».

— Поступило сообщение от пассажиров, что водитель не принимает транспортные и банковские карты. По всей видимости, ворует выручку себе на карту через «Сбербанк» и «Тинькоф» по номеру телефона, — заявили в «Организаторе перевозок».

Дело в том, что компания «Автолайн», которая обслуживает маршрут № 30, заключила госконтракт с областью и работает по регулируемому тарифу. Это значит, что региональная власть определяет стоимость проезда и устанавливает льготы и права пассажиров.

По этому контракту отказывать пассажирам в оплате картой запрещено. Теперь работу перевозчика будет оценивать контрольно-ревизионная служба.

Директор «Автолайна» — предприниматель Александр Исаев. Редакция 74.RU попыталась связаться с ним, однако не представившаяся женщина, ответившая на звонок, сообщила, что в выходной день Александр Владимирович ничего прокомментировать не сможет. В диспетчерской компании «Автолайн» на звонок не ответили.

Напомним, автобусный маршрут № 30 из Чурилово запустили в ноябре прошлого года. Это произошло после того, как жители микрорайона стали жаловаться на отсутствие транспорта. Особенно остро проблема встала после перевода на регулируемый тариф маршруток № 86 и 39. Тогда водители устроили забастовку и не вышли на линию, в итоге сотни пассажиров не смогли вовремя добраться по делам.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter