Дороги и транспорт Работа Транспортная реформа

Водителям трамваев и троллейбусов пообещали поднять зарплату на 10 процентов, но они недовольны

Приводим аргументы работников

Труд водителей и кондукторов будет оплачиваться выше

С 1 февраля увеличат на 10 процентов зарплаты водителей и кондукторов трамваев и троллейбусов. Об этом в четверг сообщили в ООО «ЧелябГЭТ». Рассказываем, почему сотрудники таким повышением недовольны.

— Начинаем год с хороших новостей: с 1 февраля поднимаем зарплату водителям и кондукторам электротранспорта — повышаем часовые тарифные ставки на 10 процентов как штатным сотрудникам, так и подработчикам, — рассказали в транспортной организации. — Повышение в этом году не последнее — 1 апреля на предприятии произойдет ежегодная индексация.

Новость об этом водители встретили не слишком оптимистично.

— Говорили, что водителям трамвая повысят зарплаты с февраля на 20–30% (на самом деле в эфире радио «Комсомольская правда» заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров говорил о цифре в 10–20%, — Прим. ред.). На инструктаже нам сказали, что зарплату поднимут только на 10%. Притом водителям автобуса поднимали зарплату в декабре и в январе на 20%. У нас же ссылаются на то, что нет денег из-за срывов рейсов и невыполнение контрактов, — написал один из водителей в чате транспортников.

Водитель привел расчеты будущей зарплаты.

— Ну, просто доходит до абсурда. У кондукторов в автобусах ставка в час 91,2 рубля, а у водителей трамвая — 90,09 рубля. 10% от этой суммы — 9 рублей, то есть за 180 часов это будет чуть больше, чем 17 800 (понятно, что плюсом идут районный коэффициент, премии и прочее, но голый оклад выходит даже меньше МРОТ), — привел данные сотрудник организации. — Выходит, что работа кондуктора автобуса в час ценится больше, чем работа водителя трамвая. Хотя объем работ и ответственность несоизмеримы.

Напомним, ранее водители автобусов рассказали, почему лихорадит общественный транспорт Челябинска, в числе проблем назывались дефицит кадров и низкие зарплаты. Правда пока готовился этот материал в МУП «Служба организации движения» сообщили, что с января на предприятии пересмотрена мотивационная политика в части оплаты труда, размер тарифной ставки водителям автобусов подняли на 20%, кондукторам — на 4%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления