Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В работе поезда «Орлан», на который постоянно жалуются челябинцы, нашли нарушения

Какое наказание грозит перевозчику

В «Орлане» три вагона и около 200 мест, но билетов часто продают больше

Поделиться

В работе поезда «Орлан», который курсирует между Челябинском и Екатеринбургом, нашли нарушения. Проверку провела Уральская транспортная прокуратура после многочисленных жалоб пассажиров. На АО «Свердловская пригородная компания» завели административное дело.

По данным транспортной прокуратуры, перевозчик продавал билеты с 1 по 9 января на поезд в составе трех вагонов, но необходимое количество мест для пассажиров не предоставил. Кроме того, пассажиров везли с нарушением санитарных норм — туалеты не работали, а в вагонах было холодно.

От генерального директора «Свердловской пригородной компании» потребовали устранить нарушения. На юрлицо завели административное дело об оказании услуг ненадлежащего качества (ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ). Санкция данной части статьи предусматривает штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, в минувшую субботу пассажирам поезда 7030/7010 Екатеринбург — Челябинск пришлось ехать в вагоне без света и отопления.

Похожая ситуация была 9 января. После того как морозное видео пассажиры опубликовали в социальных сетях, в депо отправился транспортный прокурор. В пресс-службе Южно-Уральской железной дороги тогда объяснили холод в вагоне поломкой системы вентиляции.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter