Дороги и транспорт Снежный буран на Южном Урале проблема

«Даже люди идти не могут, что говорить о машинах»: челябинцы — о том, как их вымотали сугробы во дворах

В снежной каше вязнут и полноприводные автомобили

По такой колее не каждый решится проехать

Утром в четверг, 8 февраля, на улицы Челябинска вывели 331 единицу дорожной техники и 557 рабочих, сообщили в мэрии. Но во дворах эти бригады снег не чистят, они выезжают только на основные магистрали. Тем временем под окнами домов скопилось столько снежной каши, что вязнут в ней и люди, и машины. Читатели 74.RU прислали в редакцию фото и видео, на которых видны их ежедневные мучения. В администрации ответили на претензии горожан.

На нечищенные дворы жалуются жители всех районов.

— Улица Барбюса, дома № 140 и 142 в ужасном состоянии, зато Енисейскую вычистили к приезду главы государства, — написала читательница 74.RU.

На Барбюса образовалась глубокая колея. Снегоуборочную технику жители не могут дождаться

Жители домов на улице Новороссийской обвинили управляющую компанию в бездействии. Техника сгребла снег несколько недель назад, но огромные кучи не вывезли, и теперь они мешают обзору.

— Во дворе дома на Новороссийской, 17а невообразимое. Даже люди идти не могут, что говорить о машинах. Управляющая компания ООО «УК Универсал» не реагирует на заявки. После прошлогодних снегопадов нагребли кучи снега на выезде так, что обзора нет никакого и высокая вероятность ДТП, — говорит еще один наш читатель. — По этому поводу пришла отписка, что должна убирать администрация. Почему? Нагребли-то вы! Пандус у подъезда использовать невозможно.

В другом дворе вместо колеи — каша из сугробов
Пешеходы протоптали себе «козью» тропу посреди проезда

Аналогичные жалобы поступают с Северо-Запада.

— Улица Захаренко, 7. Когда это уже закончится? Ни управляющую компанию, ни администрацию района и города на дорогах не видно, — возмущен житель дома.

Ситуацию усугубила теплая погода — тает уже укатанный машинами снег

Около фабрики «Юничел» на проспекте Победы пешеходы идут мимо огромных куч, которые создали дорожники после очистки магистрали.

В мэрии сообщили, что после обильного снегопада работают в штабном режиме и находятся на связи с управляющими компаниями. Очистка дворов — обязанность именно УК.

— Глава Челябинска, заместители, руководители профильных ведомств в связи со снегопадами работают в штабном режиме, — прокомментировали в мэрии. — Ежедневно в администрации города проводится штаб с представителями коммунальных служб и управляющих компаний. Где до всех доводится информация о необходимости слаженных и оперативных действий по расчистке придомовых территорий, подъездных путей к контейнерным площадкам. Также ведется мониторинг обращений жителей города, включая социальные сети. Жителям города напоминаем, что расчистка придомовых территорий, включая вывоз снега — зона ответственности собственников помещений и управляющих компаний. Контроль за работой управляющих компаний осуществляет Государственная жилищная инспекция.

Ранее мы спросили наших читателей, как они оценивают уборку снега возле дома. Большинство опрошенных поставили дорожникам кол.

Уборка города в центре тоже идет с переменным успехом. Дорожники завалили снегом парковку предпринимательницы, которую она очистила за свой счет.

Напомним, снегопад, обрушившийся на Челябинск 7 февраля, — это последствия уходящего из региона циклона. Но расслабляться не стоит: ему на смену почти сразу придет новый. Подробный прогноз от синоптика и прекрасные кадры заснеженного города от фотографа 74.RU — в отдельном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления