Дороги и транспорт проблема

«Вон, посмотрите, наши правители!»: в Магнитогорске бабушка километр несла внука на руках из-за отсутствия маршрутки

Жители поселка Пресная Плотина утверждают, что на их жалобы власти не реагируют

Бабушка несла внука прямо по проезжей части

В Магнитогорске жители поселка Пресная Плотина вынуждены ходить пешком по полчаса вдоль проезжей части и добираться на попутках, потому что маршрутные такси до них не доезжают. На днях они сняли на видео бабушку, которая вынуждена была нести внука на спине вдоль дороги. С ребенком на закорках пожилая женщина прошла около километра, рассказали нашим коллегам из MGORSK.RU в поселке.

На записи видно, как запыхавшаяся женщина, водрузив маленького внука на спину, идет по проезжей части домой. В кадр попали и другие жители, которые тоже направляются в поселок по оживленной дороге.

— Вот как наши люди, бабушки, добираются до Крольчатника (другое название Пресной Плотины. — Прим. ред.) По бездорожью, машины едут рядышком. Вон, посмотрите, наши правители! Как это можно! Просим уже сколько и всё равно всем, — комментирует автор видео.

Жительница поселка Антонина рассказала, что подобные кадры могут удивить только тех, кто не живет в Пресной Плотине, для них же проблема с дорогой до дома многолетняя.

Со слов Антонины, в сторону поселка ходят два маршрутных такси: № 46 и 50. Первое останавливается на развилке, ведущей к садовым товариществам и Пресной Плотине. Вторая маршрутка останавливается чуть ближе к поселку, но всё равно от ее конечной остановки до Плотины остается около километра. Если в семье нет машины, то дети и взрослые проделывают этот путь пешком или просят соседей подвезти.

— Мы вот лично подвозим до 50-й маршрутки соседей, они ходят в школу, это трое детей. И так многие делают, людей-то жалко, мороз крепче у нас, чем в городе. И эту женщину мы видели, и других, которые идут с детьми на 50-е маршрутное такси. Детей нужно возить на транспорте, можно и замерзнуть, — возмущается Антонина.

Еще у одной жительницы ребенок посещает ясли, куда она отвозит его на машине. Утром женщина забирает по пути с дороги и других детей из поселка.

Редакция MGORSK.RU отправила запрос в управление транспорта и коммунального хозяйства администрации города. Ответ будет опубликован сразу после поступления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления