RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
8 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Новый облик Челябинска Развязку в центре Челябинск нашпигуют видеокамерами

Развязку в центре Челябинск нашпигуют видеокамерами

Смотрим, где установят «шпионов»

На развязке хотят развесить 22 камеры

В Челябинске развязку на Братьев Кашириных планируют контролировать при помощи 22 камер видеонаблюдения. Закупку оборудования на 8,8 миллиона рублей объявил городской комитет дорожного хозяйства.

— Цель работ — установка недостающих систем видеонаблюдения, инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности [развязки], — говорится в техзадании. — Результатом выполнения работ по устройству систем видеонаблюдения, является оснащение объекта эффективными системами безопасности для визуального контроля и оперативной защиты интересов личности, общества и государства от актов незаконного вмешательства.

На схеме, приложенной к техзаданию, указано расположение камер — они смотрят в разных направлениях, чтобы «поймать» на запись как можно больше пространства

Закупку опубликовали 17 мая, заявки от потенциальных подрядчиков будут принимать до 27 мая. Победитель торгов должен будет установить камеры, телекоммутационные шкафы, проложить кабель до 31 июля. Гарантийный срок оборудования — один год.

Каждая камера должна иметь круглосуточный режим работы, угол обзора не менее 80 градусов, шумоподавление детекторы «обнаружения пересечения линии, движения, людей, праздношатания, автомобилей, контроля области».

Напомним, что с 2023 года в Челябинске штрафуют непристегнутых водителей. Камера делает снимок водителя, а нейронная сеть распознает, есть ли на его плече ремень безопасности. В постановлении о нарушении приводится три снимка: общий вид машины, госномер и крупный план водителя. В случае если автомобиль праворульный и на левом переднем сиденье окажется непристегнутый пассажир, наказание все равно будет считаться законным, поскольку ответственность предусмотрена за неиспользование ремня в том числе пассажирами. По умолчанию штраф выписывается на имя владельца автомобиля, но тот вправе оспорить его, если не сидел за рулем лично. Штраф за такое нарушение по статье 12.6 КоАП составляет 1000 рублей и может быть применен многократно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления