3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Выделенные полосы для общественного транспорта сделают на основных проспектах Челябинска. Об этом во время прямой трансляции на 74.ru сообщил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев.

Автобусы и троллейбусы смогут свободно проезжать по Комсомольскому, Свердловскому проспектам, а также по Ленина и Комарова

Автобусы и троллейбусы смогут свободно проезжать по Комсомольскому, Свердловскому проспектам, а также по Ленина и Комарова

— Планируется, что выделенные полосы появятся на проспектах Комсомольском, Свердловском, Ленина и Комарова, — рассказал Максим Кичеев. — Также управление транспорта предложило сделать выделенные полосы от улицы Братьев Кашириных до Комсомольского проспекта по Молодогвардейцев и Чичерина.

Выделенные полосы будут заложены в новую комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД). Её разрабатывает для Челябинска питерская фирма «А+С Транспроект». КСОДД будет готова уже в этом году.

Ранее власти Челябинска усомнились в необходимости выделенной полосы на улице Труда.

— Мы купили специальную программу, посчитали. Для общественного транспорта выигрыш небольшой — две с половиной — три минуты, — сообщил 12 июля замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

74.ru сегодня провёл прямой эфир с Максимом Кичеевым в нашей группе во «ВКонтакте». Мы поговорили о проблемах и планах модернизации общественного транспорта в Челябинске. 

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!