21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Восемь лет мешал»: на северо-западе Челябинска снесут дом ради новой дороги

В мэрии решили продлить Комсомольский проспект 

Поделиться

Под снос пойдёт частный одноэтажный дом

Под снос пойдёт частный одноэтажный дом

В Челябинске снесут дом, который восемь лет мешал строительству нового участка Комсомольского проспекта. Проезжую часть одной из основных улиц северо-запада хотят продлить до улицы Татищева.

Глава города Евгений Тефтелев подписал распоряжение об изъятии земли и дома на улице Логовой, 19а.

— Это старый заброшенный дом, из-за него восемь лет назад, когда строили кардиоцентр, мы не смогли продлить Комсомольский проспект, — рассказал 74.ru заместитель директора по строительному контролю улично-дорожной сети городского управления дорожных работ Сергей Орлов. — То, что этот дом, наконец, выкупают, замечательно.

Новый участок дороги на этом месте будет полностью похож на существующий Комсомольский проспект

Новый участок дороги на этом месте будет полностью похож на существующий Комсомольский проспект

Когда начнутся работы, Орлов сказать не смог, сославшись на то, что программа строительства дорог на следующий год ещё не составлена.

— Когда проект будет реализован, я не знаю. Если на будущий год включат в программу, значит, мы будем строить, — добавил чиновник.

Несколько домов сровняют с землёй для строительства дорожной развязки на улице Братьев Кашириных. Условия, предложенные мэрией, владельцам домов не понравились. По их словам, участки в центре города чиновники хотят выкупить по цене дач. Люди пообещали написать обращение к президенту Владимиру Путину и подать иски в суд, а в случае принудительного сноса пригрозили  броситься под бульдозер. При этом глава Челябинска Евгений Тефтелев назвал компенсацию адекватной. Он подчеркнул, что суммы рассчитывали независимые эксперты, и деньги выплатят из городского бюджета ради развития территории.

Позже чиновники сообщили, что челябинцы больше не мешают строительству развязки. Все, кто был не согласен отдавать свои дома под снос из-за скромной компенсации, изменили своё решение. Люди забрали иски из суда и согласились на условия мэрии.

Если вы хотите поделиться интересной историей или проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец
5 окт 2018 в 17:54

Развитых странах частная собственность неприкосновенна. Подобные же решения говорят на какой ступени развития мы стоим

5 окт 2018 в 17:24

Мафия продолжает "давить" ?
И как Вы собрались Комсомольский до Татищева продлевать? Через Кладбище Махмутовское и Градский...

Гость
5 окт 2018 в 17:56

"Позже чиновники сообщили, что челябинцы больше не мешают строительству развязки."
Добрым словом и револьвером можно...