Короче — в Крым: на зиму из Челябинска запустят рейсы в Симферополь

Рассказываем, в каких городах самолёты будут делать посадку

Поделиться

Челябинцы смогут летать в Крым не только летом

Фото: Ижавиа 

С конца ноября из Челябинска запустят самолёты в столицу Крыма — Симферополь. Новую полётную программу предложила жителям региона компания «Ижавиа». Но это будут не прямые рейсы, а транзитные — с остановками в Екатеринбурге или в Самаре, сообщили 74.ru в «Ижавиа».

— Челябинск стал частью нашей новой узловой маршрутной схемы. Мы предлагаем возможность полётов с запада на восток страны, минуя обязательную высадку в Москве, — уточнили в авиакомпании. — Промежуточные посадки будут короткими и позволят пассажирам сэкономить время в пути. Рейс через Самару займет пять часов 10 минут. Подобный перелёт через Москву составляет шесть часов 15 минут.

Челябинцам предложат два вида рейсов до Крыма: короткий — с посадкой только в Самаре — и длинный — с посадкой в Екатеринбурге и Самаре. В первом случае время в пути составит пять часов 10 минут, во втором — девять часов 25 минут. Для перелётов используются ЯК-42, борт рассчитан на 104 пассажира. 

Первый рейс из Челябинска в Симферополь запланирован на 30 ноября. Самолёт вылетит в 1:45, через 30 минут приземлится в Екатеринбурге. Там простоит два часа 10 минут. В 4:25 лайнер вылетит из уральской столицы. Через час 20 минут сделает вторую посадку в Самаре, она продлится два часа 40 минут. В 7:25 пассажиры отправятся дальше и через два часа 45 минут — в 9:10 — прибудут в Симферополь.

Короткий рейс из Челябинска в Симферополь стартует 1 декабря. Вылет из Челябинска в 16:50, время в пути до Самары — час 25 минут. Транзитная стоянка в аэропорту Курумоч (Самара) продлится час. В 18:15 самолёт отправится из Самары и в 20:00 приземлится в Симферополе (время в пути на этом отрезке — 2 часа 45 минут).

Рейсы из Челябинска до Симферополя и обратно планируется выполнять дважды в неделю. Стоимость билета в одну сторону — от 14 500 рублей, туда–обратно — от 28 000 рублей. По словам представителей «Ижавиа», необязательно покупать полный билет, можно только на определённый сегмент. Например, перелёт из Челябинска до Екатеринбурга стоит от 2900 рублей в одну сторону, из Челябинска до Самары — от 7600 рублей.

Челябинск вошёл в тройку лидеров по полётам через Москву — сразу после столицы России, сообщили в OneTwoTrip. Специалисты сервиса путешествий сравнили продажи билетов из 30 крупнейших аэропортов страны на прямые и транзитные рейсы.

— Между регионами или нет прямых рейсов, или летать на них дороже, чем через Москву, — считает руководитель авианаправления сервиса путешествий OneTwoTrip Леонид Рябоштан. — Если между городами нет экономических связей и достаточного пассажиропотока, запускать прямое авиасообщение между ними может оказаться невыгодно даже при господдержке. У жителей Южного Урала Крым ассоциируется с летним отдыхом, поэтому рейсы обычно запускаются с июня до сентября. В этом году прямой рейс из Челябинска в Симферополь доступен до конца октября — раз в неделю летают «Уральские авиалинии». 

Летом этого года авиакомпания «Ижавиа» возила южноуральцев из Челябинска в Сочи. В начале года из Челябинска запустили прямые рейсы в Ростов-на-Дону, Волгоград, Горно-Алтайск и Минеральные Воды. А летом появился новый рейс в Астану. Также мы рассказали, куда можно улететь из южноуральской столицы весной и летом.

Сообщайте об интересных событиях и происшествиях на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Станислав
25 окт 2018 в 13:22

Вы что там курите??? Зачем нам рейс в Крым в ноябре??? Почему не сделать рейсы прямые летом в Крым и Сочи по адекватной цене???

Гость
25 окт 2018 в 13:22

Надеюсь рейсы будут бесплатными, ибо ездить в эту деревню за такие деньги это странно.

Гость
25 окт 2018 в 13:34

Век бы этот Крым не видеть. Из-за мелких амбиций со всем миром рассорились. Живем вне цивилизации, изгоями. Аннексировали, а что делать с полуостровом, не знают. Ну да самолетики можно туда позапускать, всё развлечение.