19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Единый билет и ски-пасс на шесть часов: на горнолыжку под Миассом запустят турпоезд «Снегирь»

Чартерные электрички до «Солнечной долины» стартуют с 1 декабря

Поделиться

Для горнолыжников запустят электрички

Фото: Наталья Капитова 

В субботу, 1 декабря, стартует мультимодальный маршрут Челябинск — Миасс — ГЛЦ «Солнечная долина». На скоростной электричке и автобусе челябинцы меньше чем за два часа доедут до горнолыжного курорта. Рассказываем, сколько будет стоить поездка и какие удобства придумали для пассажиров.

Единый маршрут для любителей зимнего отдыха, впервые запущенный в прошлом году, продолжит работу в новом сезоне. Электропоезд будет ходить между Челябинском и Миассом по выходным и праздничным дням. «Снегирь» домчит челябинцев до вокзала в Миассе, затем туристы пересядут на автобус, который привезет их на горнолыжку. Время прибытия поезда на железнодорожный вокзал Миасса увязано с пересадкой на автобус. В итоге вся дорога займёт не больше 1 часа 50 минут.

Вагоны поезда оборудованы удобными сиденьями, полками для ручной клади и специальными местами для хранения горнолыжного оборудования. Также в электричке повышенной комфортности есть туалеты — в головном и хвостовом вагонах.

Автобуса долго ждать не придётся 

Из Челябинска поезд отправится в 8:35 (время местное), прибудет в Миасс в 09:50. Автобус от станции Миасс отъезжает через 20 минут — в 10:10, прибывает на курорт в 10:35. В обратную сторону автобус из «Солнечной долины» отправится в 16:20. Поезд из Миасса стартует в 17:12, прибывает в Челябинск в 18:28.

— Купить единый пакет билетов на поезд, автобус и ски-пасс (безлимит на шесть часов) можно в кассах пригородного вокзала Челябинска, — уточнили в Свердловской пригородной компании. — Продажа открывается за 10 дней до поездки. Для пассажиров также предусмотрена специальная цена на парковку автомобиля возле пригородного вокзала Челябинска — 50 рублей в сутки.

В билет входит шесть часов безлимитного катания на лыжах

Билет на электропоезд «Снегирь» в обе стороны и ски-пасс обойдется в 1500 рублей для взрослого. Есть скидки для студентов, школьников (при предъявлении справки и студенческого билета. — Прим. автора) и детей до семи лет. 

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

В прошлом году можно было оплатить только проезд без ски-пасса. В этом году, по словам специалистов Свердловской пригородной компании, такая возможность пока не предусмотрена.

Первый на Южном Урале мультимодальный маршрут запустили 2 декабря прошлого года на время горнолыжного сезона. За прошлый горнолыжный сезон удобство маршрута оценили более 10 тысяч человек.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Не забывайте подписываться на
наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 11:47

Больше всего порадовала льгота на парковку автомобиля для пассажиров электрички. Спасибо! Обязательно воспользуюсь.
А если серьезно, то в целом неплохая задумка

Гость
1 ноя 2018 в 13:25

600 рублей на бенз туда-обратно не хватит, а еще нужно учесть, что в 1500 входит и скипасс на 6 часов почти!!! хотя, не буду уговаривать, нам просторнее ехать будет

Сергей
1 ноя 2018 в 12:49

Один взрослый билет 1500р ! Да нафиг надо !
Мне на авто 600р на бенз хватит туда и обратно всей семьей !