20 ноября среда
СЕЙЧАС -16°С

Минуя Москву: Челябинск свяжут прямыми авиарейсами с Минском

Рассказываем, о чём договорились власти региона и белорусская делегация

Поделиться

Сейчас из Челябинска в Минск есть рейсы только через Москву

Сейчас из Челябинска в Минск есть рейсы только через Москву

Прямое регулярное авиасообщение между Челябинском и Минском планируют открыть в ближайшее время. Такое решение власти приняли во время приёма делегации Беларуси в Челябинске, сообщает пресс-служба правительства региона. Сейчас добраться из южноуральской столицы в Минск можно только с пересадкой в Москве.

— Между Челябинской областью и Республикой Беларусь давно налажены дружеские, братские отношения. Мы сотрудничаем в самых разных сферах: промышленной, культурной. Считаю, что потенциал нашего взаимодействия огромный, мы можем во многом друг другу помочь, и план совместных мероприятий до 2021 года будет содействовать сотрудничеству между республикой и Челябинской областью. Наша задача как представителей исполнительной власти — создать самые благоприятные условия для людей, для бизнеса, — заявил Борис Дубровский.

Делегация Беларуси, прибывшая в Челябинск, встретилась с представителями Агентства инвестиционного развития области. Стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества.

Куда улететь из Челябинска

Со 2 декабря из Челябинска стартовал первый авиарейс в Казань. Его запустила авиакомпания «ЮВТ-Аэро», которая вышла на рынок пассажирских перевозок три года назад. Перелёты планируются два раза в неделю.

На горнолыжные курорты Сочи из Челябинска добавили дополнительные рейсы. К уже имеющимся рейсам в понедельник и пятницу «Уральские авиалинии» запускают вылеты по четвергам.

— Дополнительные рейсы по четвергам из Челябинска в Сочи будут выполняться с 3 января 2019 года и до конца марта, останутся в расписании и рейсы по понедельникам и пятницам. Стоимость перелета по маршруту Челябинск — Сочи, Сочи — Челябинск составит от 6,5 тысячи рублей, — сообщает авиакомпания.

С конца ноября из Челябинска запустили самолёты в столицу Крыма — Симферополь. Новую полётную программу предложила жителям региона компания «Ижавиа». Но это будут не прямые рейсы, а транзитные — с остановками в Екатеринбурге или в Самаре. 

Челябинский аэропорт перешёл на осенне-зимнее расписание. Оно будет действовать до конца марта. Новинок не очень много, но они есть, в том числе зарубежные. Также увеличена частота рейсов по нескольким российским маршрутам.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2018 в 12:47

сразу видна слаженная работа команды губернатора,деловой подход к развитию области и города!

10 дек 2018 в 13:54

Спасибо. Посмеялся. А хоть какая то авиакомпания в курсе, что Дубровский решил летать в Минск?

Гость
10 дек 2018 в 13:39

Да-да, давайте, запускайте.
Две недели назад в Екат рейс запустили.
Теперь ждем захватывающую историю про полет в Минск.