19 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Металлургическом районе Челябинска в обход закрытого на ремонт моста запустили бесплатный трамвай

Транспорт связал несколько предприятий, до которых сотрудникам приходилось добираться пешком

Поделиться

Один трамвай будет довозить рабочих до аварийного моста, второй — встречать за мостом

Фото: Челябинский транспорт/Vk.com

Сегодня в Челябинске в первый рейс вышли трамваи, которые свяжут несколько предприятий в Металлургическом районе, оставшиеся без транспорта из-за ремонта путепровода на ЧМЗ. Первые дни они будут возить рабочих бесплатно.

— С 18 января началась эксплуатация шаттлов в составе двух вагонов по двум маршрутам: Монтажников — «ЭСПЦ-5» — Мост «Коксохим» и Мост «Коксохим» — Доломитная — «ЭСПЦ-6», — сообщается в группе «Челябинский транспорт» во «ВКонтакте».

В Службе организации движения запуск маршрута подтвердили.

— Один трамвай будет довозить рабочих до аварийного моста, второй — по территории завода за мостом, — уточнила диспетчер.

В пресс-службе «ЧелябГЭТ» рассказали, что первые дни транспорт будет возить заводчан бесплатно.

— Мы сейчас должны посмотреть, насколько востребован и удобен этот маршрут, — рассказала представитель организации. — На следующей неделе будем решать вопрос с оплатой.

Шаттлы будут ходить по заводу не весь день, а по определённому графику. Первый трамвай от улицы Монтажников утром отправится в 5:30 и будет развозить рабочих до 9:30 с интервалом в 30 минут. Вечером он будет выходить на маршрут с 15:30 до 20:30.

Ранее в «ЧелябГЭТе» сообщали о планах по запуску трамвая-шаттла по территории завода. В организации объясняли, что трамвай будет высаживать пассажиров на вновь оборудованной остановке перед аварийным мостом, движение по которому закрыто. Далее пассажиры смогут пешком преодолеть путепровод и пересесть на другой трамвай. На нём пассажиры смогут добраться до предприятий ООО «Мечел-Материалы» и ООО «Мечел-Кокс». Таким образом, с помощью электротранспорта будет преодолеваться расстояние от 3 до 5 километров, которое работники после закрытия моста проходили пешком.

Проблема с транспортом у рабочих возникла перед новогодними праздниками, когда путепровод на ЧМЗ закрыли на ремонт. Аварийный мост, который находится рядом с ООО «Мечел-Кокс», отрезал жителям района дорогу в аэропорт, а несколько тысяч сотрудников организаций, расположенных в промзоне, оставил без единственного трамвая. Состав № 19 изменил маршрут: теперь он идёт не до Коксохима, а до конечной ЧМК.

С 30 декабря автобусы № 41 и № 82 ходят до аэропорта по изменённому маршруту

В конце прошлого года появилась детальная информация о развитии дорожной сети Челябинска на ближайшие годы.

Хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 11:44

Что значит бесплатно на каком основании бюджетные деньги выделяют на эти предприятия. Загрязнять воздух могут а организовывать доставку их рабочих должны мы. Сума сошли что ли.

Гость
18 янв 2019 в 16:28

Хожу по этому мосту - ни одной строительно-ремонтной технике нет. Мост закрыли 29.12.2018 г. 3 недели никаких работ не ведется... так можно не то что 8 месяцев, а 8 лет ремонтом заниматься!!!!

Гость
18 янв 2019 в 15:10

Носитесь все с работниками Мечела , а сотрудники других предприятий, студенты , школьники и пенсионеры не люди . В расписаниии 41 автобуса рейс на 6-38 , а только автобуса нет. Маршрутка 82 по утвержденному маршруту не ходит.