23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Плотно работает с Миндортрансом: в Челябинске выбрали компанию, которая спроектирует мост на ЧМЗ

Фирма вдвое сбила первоначальную цену конкурса

Поделиться

Мост на ЧМЗ закрыт с конца прошлого года

Мост на ЧМЗ закрыт с конца прошлого года

Администрация Челябинска выбрала компанию, которая разработает проект реконструкции закрытого моста на пересечении улиц Монтажников и Морской в Металлургическом районе. Работу выполнит ООО «Уралдорпроект», которое плотно работает с Миндортрансом региона. 

Подрядчика определили в ходе электронного аукциона. Начальная цена контракта составляла чуть менее 9,7 миллиона. В ходе торгов стоимость сократилась более чем вдвое — до 4 миллионов 849 тысяч рублей.

По информации из открытых источников, компания зарегистрирована в Челябинске и большая часть её работы касается выполнения заказов регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта. «Уралдорпроект» заключил с ведомством около 20 контрактов на подготовку проектов реконструкции и ремонта дорог и мостов. Общая сумма — около 90 миллионов рублей. Цена самого крупного подряда — чуть больше 16,7 миллиона.

Кроме «Уралдорпроекта», в аукционе участвовало ООО «Регионпроект», но заявку компании признали не соответствующей требованиям.

Победитель должен будет разработать проект до 31 июля. И только после этого мэрия объявит аукцион по выбору компании, которая займётся непосредственно реконструкцией моста. При этом ранее власти Челябинска обещали, что к осени дорога будет отремонтирована.

Мост на ЧМЗ, по которому многие рабочие добирались до заводов, а горожане — до аэропорта, закрыли в конце прошлого года. В администрации города объяснили это решение аварийным состоянием путепровода в районе «Мечела».

Двухполосный мост в Металлургическом районе пользовался спросом у автомобилистов и пассажиров общественного транспорта: по нему проезжали маршрутки, автобусы и трамваи. По словам чиновников, каждая полоса пропускала по 400 автомобилей в час. Но износ конструкции оказался настолько высок, что решение о его закрытии пришлось принимать экстренно.

Теперь проехать от аэропорта в сторону Металлургического района можно двумя способами: по временной полевой дороге в сторону улицы 2-й Павелецкой либо длинным крюком через проспект Победы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!