23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Гость
5 мар 2019 в 19:47

Двухполосный мост в Металлургическом районе пользовался спросом"..простите какой такой спрос??.. допустим , заехать на мост можно , а вот выехать упершись в "уступи дорогу".. а теперь еще и износился((..дайте средства Мы починим..а Мост из Советского в Ленинский.. кто нить когда нить нормально отреставрирует- или это забава такая ?делать покрытие до следующего весеннего ремонта

ОТВЕТИТЬ
аноним
5 мар 2019 в 19:51

электродный завод теперь по золотому кольцу России на работу добирается

ОТВЕТИТЬ
20!8
5 мар 2019 в 20:02

сначала закрыли на ремонт, только потом проект делать!??? что лучше доказывает параличь всех структур власти и необходимость полной смены?!

ОТВЕТИТЬ
петр
5 мар 2019 в 20:08

Сделает мост Дубровский-проголосую за него. Если нет-то и "привет родителям" как говорится..

Работник метростроя
5 мар 2019 в 20:09

Удивлён что мы в Челябинске ещё можем строить мосты, и радует что тендер похож на правду. При этом представляю сколько на мостах в Ленинский район прихватил Михайло......................

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 20:15

В два раза цена проекта уменьшилась? Реально то сколько проект стоит? Сначала 10 млн., потом снизилась до 4 млн., А реально, в итоге всего 500 тыс.? Вот кто эти эксперты, которые заказывают проект, не понимая стоимость работы? Ну да! Деньги то не личные, а бюджетные, и контроль за их расходом минимальный - в сотнях триллионов рублей перерасход в пару-другую десятков миллионов рублей, никто и не заметит, а если что, то и прикроет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 20:27

Мне кажется, или так на самом деле и есть, что в нашей области последние 15 лет воруют все и всё, что плохо лежит? Типа:"Воровать, так уж воровать! Глядишь""Пронесёт!". А не пронесёт, так купим свободу! Тем более, что это сделать не намного дороже, чем зааплатить штраф в 40 тыс. руб.! Позорники! ПУТИН, А-А-А. УУУУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 20:28

Полное отсутствие контроля по всем направлениям - провал действующей регионально власти. Сначала по факту закрываем, затем думаем как чинить. Где штрафы, где посадки и увольнения? Где компенсация за страдания жителям, господа властители-дармоеды?

ОТВЕТИТЬ
Гость редкий
5 мар 2019 в 20:29

«Начальная цена контракта составляла чуть менее 9,7 миллиона. В ходе торгов стоимость сократилась более чем вдвое — до 4 миллионов 849 тысяч рублей.»
А ЧО ТАК МОЖНО БЫЛО?!!?!!?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 20:32

подрядчик. -предприятие с уставным капиталом в 10000рублей

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 21:04

Керченский мост за три года построили, причем с нуля, а этот отрезок годы будут делать. А ведь не только рабочих это коснулось, и тех, кто в аэропорт добирается. Там и дети, и пенсионеры живут ( в поселке "Аэропорт"), им в школы и больницы добираться нужно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 21:04

обыкновенный распил??? а ведь за эти деньги 9 км. дорог можно было отремонтировать чтоб чиновники на увильды к себе ехали в комфорте ... или дать Трактору 2 недели позорно существовать создавая видимость занятости детишкам ЭЛИТКИ, а главное наплевать всем на людей которые вынужденны добираться на работу и в иные места делая кргу через другие муниципальные образования...скоро лето садоводы в сады поедут мечел и аэропорти надеюсь их проклятия на ВАС подействуют напрямую..

ЧМЗ житель
5 мар 2019 в 21:14

Значит слушай тов. Дубровский.Накрути хвоста чиновникам по опыту работы во времена СССР. Мать работала инженером в строительном тресте. В строящемся микрорайоне вдруг стали рушится уже смонтированные межэтажные перекрытия в подъездах.5-эт. домов. Теперь внимание-следим за СРОКАМИ решения проблемы. Матушка срочно выезжает на эти аварийные участки, с мастерами-прорабами выясняют ПРИЧИНУ (брак при производстве на КСМИ, сдвиг арматуры внутри изделий), выясняют количество уже установленных плит из той партии, на следующий день начальник стройтреста вызывает гл. инженера управления по металлоизделям и просит экстренно найти решение. И практически тут же на совещании гл. инженер рисует ОТ РУКИ подпорную конструкцию, которую одобряют и НЕМЕДЛЕННО пускают в производство.. Без всяких КОНКУРСОВ и ЗАСЕДАНИЙ! Вобщем проблему решили в течении нескольких дней. Вот так РАБОТАЛИ строители в СССР.

Гость
5 мар 2019 в 21:19

Сначала закрыли, потом проект, потом ремонт- в итоге бросят недодел, как металлбазовский, либо сделают такое же д..., как из советского в ленинский. Бабки попилят, а через пару лет прокуратура или СК будут искать этих ворюг " из числа неустановленых лиц руководства области".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2019 в 21:53

Закрыли и все.где работы! Типичный русский бардак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 21:55

есть мнение что там вообще мало что сделают и большую часть денег просто своруют!

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 22:05

знаете, я вынужден отказаться от вашего тендера, чувствую, что не смогу выиграть
- а спорим на 15%, что выиграете?

знаете, почему это анекдот? потому что 15%

Гость
5 мар 2019 в 22:13

Я не могу...сначала закрывают всё...свалку, предприятие, мост, а только потоооом, когда возникает коллапс, начинается имитация деятельности, шевелить чем то начинают....куда бы деть этих всех чинуш дармоедов...

Александр Б
5 мар 2019 в 23:09

Значит деньги на мост в никуда (около цирка) есть, а на мост, который жизненно необходим тысячам и тысячам горожан НЕТ.
Ну правильно там полтора лярда, а здесь что и навара никакого

Гость
5 мар 2019 в 23:10

просто стояк и бабки в карманпотом пару человек трещины замажут тремя мешками цемента и спишут бабло........

Гость
6 мар 2019 в 00:56

Ага, понятно. Посадки в саду в этом году будем осенью делать. Спасибо властям! Мы этого не забудем! :) Кстати, обязательно будем ходить на выборы. Большое спасибо за всё.

Гость
6 мар 2019 в 01:03

Н - ненависть

Гость
6 мар 2019 в 01:04

При Сталине делали. Сейчас в основном проектируют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2019 в 02:51

4 миллиона 849 тысяч рублей за проект???
Следующей статьёй расходов, видимо, будет составление сметы...
Потом затраты на проведение "конкурса" по поиску подрядчика и т.д.
Круто, правда! Бендер был просто сама невинность по сравнению с нынешними, как бы это поприличнее назвать, "деловыми людьми", руководствующимися только одним - как сегодня срубить побольше бабла, а "после нас хоть потоп"
(фраза стала и олицетворением губительной расточительности финансовой политики Людовика, который оставил в наследство Людовику XVI страну, находящуюся на грани банкротства)

Гость
6 мар 2019 в 07:46

Путину надо написать...

Гость
6 мар 2019 в 09:03

"Победитель должен будет разработать проект до 31 июля"... 5 месяцев на разработку проекта ? А побыстрее нельзя ? А как же " Россия - страна передовых технологий " ха-ха ! 5 месяцев на то , чтобы реанимировать/восстановить/построить небольшой мост ? А потом 5 месяцев на согласование сметы ? А потом 10 месяцев на строительство ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2019 в 09:47

Почему летом данный мост ремонтировали - укладывали новый асфальт не видя аварийности ? Зачем нам нужна власть, которая ничего не видит дальше своего носа , а думает только о своих сверхприбылях - распилах ? Почему никто не наказан из-за того , что своевременно не проводились мероприятия по оценке состояния моста ? Говорят , что Мечел сбросил со своего баланса данный мост , а городские службы приняли в аварийном состоянии . Уже осенью было известно , что мост нуждается в ремонте , но дотянули до Нового года . Мне наплевать , если честно, кто виноват конкретно , но пусть найдут хотя бы стрелочника, который будет бегать по инстанциям и торопить со сроками восстановления моста, потому что из-за бездействия и наплевательского отношения существующей власти города и области страдают люди , а их терпение не безгранично !!!!

Гость
6 мар 2019 в 09:55

Ха! Вы же как бараны все это терпите, ну и терпите дальше!!!! Ничего не будут строить.

Гость
6 мар 2019 в 11:45

Вот что можно сказать об их интеллекте, если пример в два действия - это слишком сложно? Закрыть свалку! Ой, оказывается коллапс. Закрыть мост! Ой, оказывается на ту сторону все-таки нужно.

Гость
6 мар 2019 в 12:40

Закрыли мост потому, что он аварийный. И объявили аукцион на Проектирование. А раньше закрытия нельзя было заняться проектированием? Или мост пришел в негодность Внезапно?

Вопрос
6 мар 2019 в 13:19

почему полевую дорогу не превратить в асфальтовую ?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
6 мар 2019 в 18:00

а что забыли про военно грузинскую которая идёт с аэропорта через электродный завод и выходит на валдайскую значит надо ее сначало сделать чтоб автомобилям быстрее добраться с эропорта на чмз посмотрите карту чиновники оказывается у нас такая дорога есть

Евгений
6 мар 2019 в 18:05

сначало 10милионв потом 5милионов может моленько подаждать может не стоить ремонтировать ещё 5лет простоит

Слегка удивлён
7 мар 2019 в 12:26

Ржу-не-могу!!! Братья и сёстры, мы наблюдаем факт неприкрытой коррупции (или все бенефициары проекта уже (и безвозвратно) запредельно тупые, или (в равной степени) обнаглевшие от безнаказанности): какой, к святому Эберогасту, ТЕНДЕР?! О какой вообще стоимости работ можно вести речь при отсутствии ПРОЕКТА?..
Лучше бы сразу честно написали в заявке на тендер: "Работаем за 70 % отката."
Подозреваю, что так оно и было...

ОТВЕТИТЬ