27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Асфальт не может сойти со снегом»: в челябинской мэрии ответили на претензии к дороге в микрорайон

Чиновники ещё в прошлом году отчитались, что на месте грунтовки сделали нормальное покрытие

Поделиться

Жители новых микрорайонов в Ленинском районе пробираются к себе домой каждый день как по фронтовой дороге

Жители новых микрорайонов в Ленинском районе пробираются к себе домой каждый день как по фронтовой дороге

Поделиться

Несколько тысяч жителей Ленинского района Челябинска вынуждены ежедневно преодолевать участок дороги на улице Агалакова, на котором нет живого места. В ямах, лужах и грязи автовладельцы убивают подвеску и застревают в утренних пробках, потому что скорость движения на участке очень маленькая.

На этой неделе на 74.ru поступило сразу несколько сообщений об убитой дороге вдоль питомника «Плодушка» от улицы Прохладной до ТК «Молния» на улице Энергетиков. Это единственный путь в микрорайон с новостройками.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На въезде в микрорайон по улицам Агалакова и Прохладной отсутствует дорога. Это единственный въезд в микрорайон, где проживает более трёх тысяч человек. Очень хочется, чтобы власти Челябинска уделили данному участку особое внимание, так как он находится рядом с исторической достопримечательностью города — питомником «Плодушка», где планируется организовать парк, — сообщила челябинка Елена. — Жильцы писали во все инстанции, но единственное, чего добились, — отсыпки б/у асфальтом.

— В прошлом году на нашей дороге положили временный асфальт, который этой весной растаял вместе со снегом! — написала ещё одна челябинка Анастасия. — Ехать невозможно, приходится машины оставлять дома, ехать на маршрутном такси. Из района просто не выехать, дороги нет, машины страдают!

— Вот уже четыре года, как у нас нет дороги! Мы постоянно пишем во все инстанции, но воз и ныне там! В прошлом году вместо обещанного асфальта нам закатали дорогу старой асфальтовой крошкой. Ездить стало чуть лучше. Наступила весна... Каждый раз, когда проезжаю по нашей дороге, хочется плакать навзрыд! — поделилась жительница микрорайона Юлия.

Челябинец Георгий Расторгуев на днях попросил разобраться с дорогой врио губернатора Алексея Текслера.

— Ради этого я даже завёл свой Instagram, — поделился житель района. — В наш район на Агалакова скоро будет просто не проехать из-за отсутствия дорог...

В управлении дорожного хозяйства Челябинска в прошлом году комментировали, что отремонтировали дорогу годом ранее, а летом 2018-го планировали начать её обустройство: строительство тротуаров и наружного освещения. В этот же раз чиновники признали, что на участке осталась грунтовая дорога, которую в прошлом году подсыпали асфальтобетонным гранулятом и которой весной нужна «помощь».

— С течением эксплуатации дороги под воздействием различных факторов могут появляться выбоины, но срезка не может «сойти со снегом» — такая формулировка некорректна, она не тает, не испаряется, остаётся на покрытии. Этот вопрос решается грейдированием, — сообщила начальник отдела по связям с общественностью управления дорожных работ администрации Челябинска Нина Леонтьева. — Строительство дороги на данном участке будет выполнено при получении нашим управлением соответствующего муниципального задания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале недели подрядчики начали ямочный ремонт одного из крупнейших путепроводов Челябинска — мост с железнодорожного вокзала в Ленинский район — во время дождя. В компании «Южуралмост», обслуживающей дороги, объяснили, что работы проводились по технологии, рекомендованной Росавтодором.

К ямочному ремонту челябинские дорожники собирались приступить ещё две недели назад, но на город обрушился сильный снегопад — выпало больше 60% месячной нормы осадков, и работы пришлось отложить. Первые ямы на улице Братьев Кашириных удалось отремонтировать на минувшей неделе. 

Также в этом году проезжую часть на 13 улицах в Челябинске приведут в порядок по программе «Безопасные и качественные дороги». Все участки, на которых будут проводиться работы, мы отметили на интерактивной карте.

Столкнулись с проблемами на дорогах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...