19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Едем дальше: в Челябинске второй раз за неделю произвели рокировку с пунктами оформления ДТП

Рассказываем, куда отправляться участникам аварии, которые не смогли договориться самостоятельно

Поделиться

Новый пункт расположен с левой стороны здания отдела полиции «Курчатовский»

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Челябинска

В четверг, 4 апреля, в Челябинске открыли новый пункт оформления ДТП на улице Чайковского, 5, но закрыли старый — на улице Карпенко, 26. Об этом 74.ru сообщили в отделении пропаганды городской ГИБДД.

— Новый пункт расположен с левой стороны здания отдела полиции «Курчатовский». Он открыт для удобства жителей Северо-Запада и Металлургического района. Пункт по оформлению ДТП на улице Карпенко в Тракторозаводском районе закрыт, — уточнили в ГИБДД.

Таким образом, в Челябинске осталось два пункта, где водители могут оформить дорожное происшествие в случаях, когда в аварии есть пострадавшие или между водителями возникли разногласия — на Чайковского, 5 и Гончаренко, 99 (городская ГИБДД).

В конце марта в ГИБДД сообщили о закрытии пунктов оформления ДТП на улице Гагарина, 41а и Яблочкина, 5. Сокращение объяснили тем, что в большинстве случаев документы сейчас оформляются на месте происшествия, там же участники получают все необходимые документы для дальнейшего обращения в страховую компанию.

На Северо-Западе Челябинска — на Университетской Набережной — на минувшей неделе открыли новый многофункциональный центр для автомобилистов. Там можно поставить машину на учёт, заменить права или получить международное водительское удостоверение.

Как разъехаться после аварии, чтобы не сесть на 15 суток, читайте в нашем материале. Кроме того, в проекте «ПДД для бывалых» мы каждую неделю рассказываем о часто забываемых пунктах правил и предлагаем небольшие тесты для проверки знания ПДД.

Столкнулись с проблемами при оформлении ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
4 апр 2019 в 19:01

Что за собачья конура с синей вывеской на фото?

Гость
4 апр 2019 в 19:35

Проще не попадать в ДТП. За рулем почти 20-ть лет, но в последнее время лишний раз стараюсь вообще не выезжать, т.к. чего то слишком много водятлов развелось.

Гость
5 апр 2019 в 05:15

Один "оптимизатор" с переводом времени игрался, а полицаи с расположением пунктов оформления. И, главное, все заняты, все при деле