18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Новый трамвай с «гармошкой» сломался в первый день работы в Челябинске

Транспортники рассказали, что теперь будет с вагоном

Поделиться

Новый трамвай понравился челябинцам, но оказался недолговечным

Новый трамвай понравился челябинцам, но оказался недолговечным

Новый трёхсекционный вагон, который накануне начал курсировать по маршруту № 3 в Челябинске, в первый же день сломался на путях и парализовал движение трамваев почти на час. Как рассказал представитель ООО «ЧелябГЭТ» Александр Портье, сегодня, 13 сентября, вагон не выпустили на линию.

— Произошла техническая неисправность — вагон не растормаживался. Трамвай встал на Цвиллинга, в районе стадиона «Локомотив», в 20:40. Его отбуксировали в трамвайное депо № 2, — уточнил Александр Портье. — После этого он на линию не выходил, так как по соглашению с Усть-Катавским вагоностроительным заводом при любой неисправности мы обязаны вызвать представителя завода-производителя. Сегодня мы это сделали. Сотрудник УКВЗ прибудет в течение трёх дней. После устранения проблемы мы продолжим тестировать трамвай.

Трамвай забуксовал в районе стадиона «Локомотив»

Трамвай забуксовал в районе стадиона «Локомотив»

Простой всех трамваев из-за поломки новичка составил 59 минут

Простой всех трамваев из-за поломки новичка составил 59 минут

Это уже не первая поломка самого длинного в городе вагона. В день тестовой обкатки (без пассажиров) трамвай застрял и парализовал движение в районе областного правительства. Вагон также отбуксировали в депо, а позже транспортники объяснили, что произошёл сбой электроники.

Трёхсекционный трамвай привезли в Челябинск в начале сентября. В управлении транспорта подтвердили информацию о том, что вагон не новый. Он был сделан на УКВЗ четыре года назад и проходил тестовую эксплуатацию в Самаре и Санкт-Петербурге, но оба города от него отказались.

Мы протестировали вагон и выяснили, что думают о нём жители города. Оказалось, что не все довольны самым современным в Челябинске трамваем — например, водитель заявил, что такой вагон нам не нужен, он не доработан, и лучше «загнать его и вообще не выпускать».

Кирилл Садыков, Вадим Архипов

Есть что рассказать о работе общественного транспорта в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Введите имя
13 сен 2019 в 14:54

Так выборы прошли - ездить теперь ему и не обязательно.

Гость
13 сен 2019 в 14:58

ну это как с жигулями, то одно сломается, то другое отвалится. Все разворовали, спецы ушли, остается делать тяп-ляп.
Что больше никто трамваи не изготавливает? Вместо 10 таких тазиков, которые больше в ремонте стоят, купите лучше один два импортных

Emmet
13 сен 2019 в 15:22

все, даже новый трамвай уже не едет... это полный трындец конечно... уровень всего уже дно какое то....