19 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Огромная пробка: в Челябинской области трассу М-5 засыпало снегом

На борьбу с наледью направили дополнительную спецтехнику

Поделиться

В горном районе Челябинской области выпало много снега

В горном районе Челябинской области выпало много снега

В Челябинской области на трассе М-5, в районе Златоуста, образовалась большая автомобильная пробка. Машины оказались не готовы к приходу зимы в сентябре. Сейчас на расчистку наледи направлена дополнительная спецтехника. 

— В связи с погодными условиями в Челябинской области на участке 1732-й км — 1740-й км автодороги М-5 «Урал» замедлилось движение автотранспорта. На данный момент расчистку трассы и ликвидацию скользкости покрытия осуществляют две единицы комбинированной дорожной техники. На место выехали дополнительные спецмашины, — сообщили в управлении федеральных дорог «Южный Урал».

Видео: Руслан Иванов

Выпавший снег не спешит таять

Выпавший снег не спешит таять

— Уреньга. В сторону Челябинска огромная пробка. Поехал через Медведёвку на Златоуст, — делятся фотографиями и впечатлениями в пабликах водители. — Как обычно, смена погоды, и водители начинают тупить и тормозить. Переходный период.

В горной местности утром 24 сентября были заморозки. Дорожные службы советуют водителям соблюдать безопасную дистанцию, выбирать разумный скоростной режим, избегать резкого торможения и не создавать препятствий для работы дорожной техники. 

На дорогах опасная наледь и снежная каша

На дорогах опасная наледь и снежная каша

Для тех, кто оказался на трассе в затруднительном положении, в круглосуточном режиме работают телефоны дежурно-диспетчерских служб: 

  • АО «УралАвтодор»: 8-912-790-03-74 и 8-922-700-02-09;
  • ФКУ Упрдор «Южный Урал»: (351) 266-65-63.

22 сентября в Златоусте и Миассе выпал первый снег, но он быстро растаял. Тогда использование противогололёдной смеси не понадобилось. 

Стали свидетелями непогоды? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2019 в 12:22

Дождались! Уже снег идет, а в Челябинске все отопление дать не могут( Позор властям!

Гость
24 сен 2019 в 12:38

Сейчас ленивые россиянки заскулят про отопление .)))) Уралочки ! Оторвите толстые задницы от дивана и двигаться-двигаться-двигаться ! Тогда и согреетесь !

Гость
24 сен 2019 в 12:12

Боже милостивый! Красотища-то какая! Снег...