24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Техники не видно»: в челябинской мэрии рассказали, когда избавят от пробок Свердловский тракт

Дорогу-дублёр на выезд из города закрыли на ремонт

Поделиться

О закрытии движения на Мастеровой автомобилисты узнавали уже на месте раскопок

О закрытии движения на Мастеровой автомобилисты узнавали уже на месте раскопок

Дорога, соединяющая Северо-Запад с Металлургическим районом и выездом из города, будет закрыта до 30 октября. До этого времени автомобилистам придётся учитывать пробку, которая уже стала постоянной на Свердловском тракте.

Движение по улице Мастеровой закрыли ещё 5 сентября. Знаков предупреждения оказалось недостаточно, многие водители ехали по привычке, попадали в тупик и разворачивались.

— Перерыли обе полосы. Техники никакой не видно. Теперь будет как в 1990-е годы — только одна дорога на ЧМЗ, — возмущаются челябинцы.

Видео: читатель 74.RU

Как сообщили в управлении дорстройнадзора Челябинска, на этом участке работы продлятся два месяца — до 30 октября.

— В реконструкцию входит смещение дороги в южную сторону. Длина участка — более 300 метров, ширина полотна — девять метров. Обе полосы перекрыли из-за переустройства двух газопроводов — ЧМК и «Челябгоргаза». Затем будут делаться дорога и наружное освещение, — сообщила начальник управления Татьяна Трушникова.

По её словам, претензии водителей к недостаточному количеству предупреждающих знаков были обоснованны, но сейчас недостаток исправили:

— Перед выполнением работ подрядная организация согласовала с ГИБДД временную схему объезда. Недавно она была пересмотрена. Дополнительные знаки также появились со стороны улицы Куйбышева и Свердловского тракта.

17 сентября в Челябинске ограничили движение транспорта на отрезке улицы Российской в районе площади Павших Революционеров. Читатели 74.RU сообщили тогда, что нигде не смогли найти информацию о проведении дорожных работ.

В Челябинске к центру креативных индустрий SVOBODA2 сделали пешеходную дорожку и автомобильный проезд. Но для этого сотрудникам и жителям пришлось выйти на митинг.

7 октября исполняющая обязанности главы города Наталья Котова потребовала максимально налечь на дорожные работы до наступления дождливой погоды.

Следите за ходом дорожного ремонта и заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 окт 2019 в 16:12

Во-первых, какая была необходимость трогать Мастеровую? Кому там было узко и северно? Ну и во-вторых, почему нельзя было предварительно сделать объезд по улице Большой Западный проезд? В чем там проблема? Собственно ситуация с Мастеровой исчерпывающе характеризует интеллектуальный уровень должностных лиц. Но видимо для нынешней администрации этот показатель не учитывается при определении профпригодности.

Глеб
8 окт 2019 в 16:39

А летом нельзя было сделать, когда все в отпусках?

Забег Дебилов
8 окт 2019 в 17:21

Ну, раз там закрыли движение, то какого лешего не перенастроите работу светофоров? Сейчас весь поток двинулся по Комсомольскому и Куйбышева к Свердловскому и обратно. Третью неделю это одна сплошная пробка. За каким лешим на пер. Куйбышева - Чайковского зеленый по Чайковского горит дольше, чем по Куйбышева, если дорога закрыта и там ни кто не ездит?