14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Уральский полпред высказался о перспективах ВСМ Челябинск — Екатеринбург

По мнению Цуканова, сначала нужно заняться автомобильной дорогой

Поделиться

Николай Цуканов считает, что строительство высокоскоростной магистрали не приоритетный проект

Николай Цуканов считает, что строительство высокоскоростной магистрали не приоритетный проект

Сегодня, 9 октября, полпред президента в УрФО Николай Цуканов высказался о перспективах высокоскоростной магистрали «Урал». Как сообщает РБК, он заявил, что в первую очередь нужно сделать шестиполосную автодорогу между городами, а потом уже строить ВСМ.

— Решение должны принимать губернаторы: поговорить, внимательно посчитать, что в первую очередь необходимо построить, — цитирует издание Николая Цуканова. — Шестиполосная дорога Екатеринбург — Челябинск позволит за 1,5–2 часа, двигаясь со скоростью 120–130 км, доезжать от одного города до другого, перевозить грузы. На сегодняшний день мы стараемся совместно с регионами достроить качественную автодорогу.

По мнению уральского полпреда, для Екатеринбурга ВСМ важнее, чем для Челябинска. Качество жизни в этом городе выше (это касается и экологии, и образования, и инфраструктуры), и лучшие люди будут уезжать туда, отметил Николай Цуканов.

В феврале проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург включили в стратегию пространственного развития РФ, рассчитанную до 2025 года. Он предполагает строительство 218 километров двухпутной железной дороги. По плану высокоскоростные поезда смогут разгоняться до 300 км/ч, а добраться из Челябинска в Екатеринбург можно будет всего за 1 час 10 минут. Частные инвесторы оценили строительство магистрали в 360 миллиардов рублей, а губернатор Челябинской области Алексей Текслер признался журналистам, что сомневается в целесообразности вложений в ВСМ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2019 в 20:53

    Да пусть уже хоть что-нибудь сделают, хоть ВСМ хоть автодорогу. А то уже не один десяток лет одни разговоры из пустого в порожнее

    Гость
    9 окт 2019 в 21:08

    Классная должность - полпред! Вообще на фиг ни за что не отвечать и только щеки надувать с умным видом! Но хоть здесь пару умных вещей сказал.

    Алиса
    9 окт 2019 в 21:06

    губернатор Текслер войдёт в историю как последний и окончательный могильщик Города Челябинска