3 июня среда
СЕЙЧАС +9°С
Николай Цуканов считает, что строительство высокоскоростной магистрали не приоритетный проект

Николай Цуканов считает, что строительство высокоскоростной магистрали не приоритетный проект

Сегодня, 9 октября, полпред президента в УрФО Николай Цуканов высказался о перспективах высокоскоростной магистрали «Урал». Как сообщает РБК, он заявил, что в первую очередь нужно сделать шестиполосную автодорогу между городами, а потом уже строить ВСМ.

— Решение должны принимать губернаторы: поговорить, внимательно посчитать, что в первую очередь необходимо построить, — цитирует издание Николая Цуканова. — Шестиполосная дорога Екатеринбург — Челябинск позволит за 1,5–2 часа, двигаясь со скоростью 120–130 км, доезжать от одного города до другого, перевозить грузы. На сегодняшний день мы стараемся совместно с регионами достроить качественную автодорогу.

По мнению уральского полпреда, для Екатеринбурга ВСМ важнее, чем для Челябинска. Качество жизни в этом городе выше (это касается и экологии, и образования, и инфраструктуры), и лучшие люди будут уезжать туда, отметил Николай Цуканов.

В феврале проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург включили в стратегию пространственного развития РФ, рассчитанную до 2025 года. Он предполагает строительство 218 километров двухпутной железной дороги. По плану высокоскоростные поезда смогут разгоняться до 300 км/ч, а добраться из Челябинска в Екатеринбург можно будет всего за 1 час 10 минут. Частные инвесторы оценили строительство магистрали в 360 миллиардов рублей, а губернатор Челябинской области Алексей Текслер признался журналистам, что сомневается в целесообразности вложений в ВСМ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!