23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Ремонт дороги-дублёра на выезд из Челябинска продлили до конца декабря

В мэрии рассказали, когда избавят от пробок Свердловский тракт

Поделиться

Движение по Мастеровой закрыто с 5 сентября

Движение по Мастеровой закрыто с 5 сентября

Ремонт дороги, соединяющей Северо-Запад с Металлургическим районом и выездом из города, продлили до 25 декабря. В администрации Челябинска сообщили, что открытие движения по улице Мастеровой пришлось отложить из-за проходящих там газопроводов.

Движение по Мастеровой обещали открыть ещё 30 октября. Но до сих пор там стоят запрещающие знаки.

— Сейчас засыпаются газопроводы и выравнивается грунт. Дорожные работы завершились бы раньше, но через участок проходят два газопровода — ЧМК и «Челябгоргаза», которые переустраиваются по своим регламентам, — объяснила начальник отдела в управлении Дорстройнадзора Челябинска Татьяна Трушникова.

По её словам, работы могут завершиться раньше даты, указанной в распоряжении, к 5 декабря, чтобы разгрузить транспортный поток на Свердловском тракте.

Ремонтируемый участок будет с твёрдым покрытием, но временный. Уложить на нём хороший асфальт планируют следующим летом и за короткий срок, чтобы не закрывать дорогу надолго. В декабре рабочим предстоит также сделать освещение.

Улицу Мастеровую перекрыли ещё 5 сентября. Участок вдоль Успенского кладбища использовался как дублёр на выезд из города.

Следите за ходом дорожного ремонта и заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mila
27 ноя 2019 в 16:26

Вы что там совсем с ума посходили???????????? Последние месяцы дорога ежедневная на работу превращается в полуторочасовой ад! Ощущение 90-х. Уважаемые руководители города, пожалуйста, повлияйте на этих граждан, которые перекрыли путь в район, все это можно было сделать летом, можно было сделать оперативней. Мало того, что вы нас травите, так еще и создаете такие пробки ЕЖЕДНЕВНО.

Гость
27 ноя 2019 в 16:28

Успенское кладбище надо закрыть экранами

Гость
27 ноя 2019 в 16:26

Почему-то перестали ругать Юревича за дорожную революцию.Без него это дорога вряд ли появилась.Так и стояли бы в пробке на Свердловском.