5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
В Челябинске одна компания будет убирать пять районов

В Челябинске одна компания будет убирать пять районов

Подведены итоги повторного аукциона на содержание дорог в Металлургическом районе. Желающих взяться за работу здесь в прошлом году не нашлось. Но на новые торги подали четыре заявки. Контракт заберёт семья известных челябинских предпринимателей Вайнштейнов.

Металлургический до завершения этого аукциона оставался единственным районом Челябинска без официального ответственного за уборку дорог. Аукцион признали несостоявшимся, потому что никто не подал заявки. Управлению дорожного хозяйства пришлось снижать цену почти на шесть миллионов рублей и объявлять новые торги на содержание улично-дорожной сети на 2020–2022 годы.

На этот раз начальная цена контракта составила 427,5 миллиона, на торги поступило четыре заявки. Строительная компания «Геострой» готова была взяться за работу за 382,6 миллиона. «Строймеханизация» предложила чуть меньше — 380,5 миллиона рублей — и победила.

Подрядчику предстоит поддерживать дороги в проезжем и безопасном состоянии, заниматься уборкой и вывозом снега и мусора, подметать и поливать летом, делать разметку и мелкий ремонт и так далее. В каждом контракте перечислены улицы, за которые он отвечает.

«Строймеханизация» проявила интерес к содержанию дорог только в этом году. Крупнейший в регионе оператор строительной техники и грузоподъёмных механизмов ранее специализировался на строительных работах. Учредителями предприятия, по данным сервиса «КонтурФокус», являются Валерия Вайнштейн (83,3 %) и Владимир Гамольский (16,7%). Головной офис расположен на улице Татьяничевой, 12б. Именно там зарегистрировано множество компаний, принадлежащих семье известных челябинских бизнесменов Сергею и Евгению Вайнштейнов (входят в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.RU 2016 года).

В конце прошлого года «Строймеханизация» выиграла два дорожных аукциона на общую сумму более 800 миллионов рублей. С учётом последней победы теперь за содержание дорог в пяти районах Челябинска — Тракторозаводском, Ленинском, Калининском, Курчатовском и Металлургическом — отвечает один подрядчик. Похоже, у нас на глазах рождается ещё один монополист.

Обращения по состоянию улиц и дорог Челябинска можно круглосуточно оставлять по телефону диспетчерской управления дорожного хозяйства 727–46–26. А жалобы на некачественную уборку снега — +7 (951) 771–73–25.

Контракт по самому дорогостоящему аукциону — на три миллиарда рублей — уже собирались подписать с единственным участником торгов — московской компанией «Ингеоком». Но антимонопольщики нашли нарушения в документации и поручили заказчику продлить приём заявок. Поначалу мэрия так и сделала — итоги собирались подводить в середине января. Но потом учли критику и раздробили дорогостоящий лот на шесть разных стоимостью поменьше.

Представители «Ингеокома» заявили 74.RU, что местные компании не хотят появления в регионе нового крупного игрока и конкурента.

После новогодних праздников глава Челябинска Наталья Котова оценила уборку города от снега на «троечку». Но, по её словам, почищено не всё — на тротуарах ещё лежат сугробы, надо наращивать объемы.

Знаете интересные новости, связанные с обслуживанием дорог? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!