22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

Алексей Текслер забрал общественный транспорт в Челябинске из-под контроля мэрии

Решать проблемы городских перевозок теперь будут власти региона

Поделиться

Если властям удастся реализовать свои планы, то во всех автобусах, трамваях и троллейбусах Челябинска, Копейска и Сосновского района можно будет расплатиться единой транспортной картой

Если властям удастся реализовать свои планы, то во всех автобусах, трамваях и троллейбусах Челябинска, Копейска и Сосновского района можно будет расплатиться единой транспортной картой

Губернатор Алексей Текслер подписал постановление о передаче общественного транспорта в Челябинске, Копейске и Сосновском районе под контроль регионального Миндортранса. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации сегодня, 20 января. 

Ранее власти озвучивали планы по созданию единой транспортной сети, которая позволит улучшить ситуацию с муниципальным перевозками в Челябинске, Копейске и Сосновском районе. Речь шла в том числе об общей системе безналичных расчетов за поездки в общественном транспорте с возможностью неограниченного числа пересадок в пределах времени действия билета (60 и 90 минут). 

Как заявлял первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта области Александр Филиппов, при такой схеме все деньги, собранные с пассажиров, будут перечисляться напрямую в областное государственное казённое учреждение. За перевозчиками установят жёсткую систему контроля, а в случае невыполнения или задержки рейса компании будут штрафовать.

— Если модель единого транспортного пространства приживётся, ее можно будет масштабировать на Магнитогорскую агломерацию — это Агаповский, Верхнеуральский районы и сам Магнитогорск, на Еткуль, Коркино, Еманжелинск и так далее, — говорил Александр Филиппов.

Ещё весной Алексей Текслер потребовал от властей Челябинска предоставить план по выводу транспорта из кризиса. Документ главе региона сдали с опозданием, и то, что там было написано, губернатору не понравилось. Он написал гневный пост в Instagram, но с тех пор о новых предложениях по развитию муниципальных перевозок со стороны администрации города не сообщалось.

Есть инсайды о готовящихся изменения в сфере общественного транспорта в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 21:26

Только маршрутки не нужно отменять! Как людям до работы добираться?

Гость
20 янв 2020 в 21:38

Категорически против безналичного расчета в транспорте как единственной формы расчета. Это МОЁ право как платить. В моем пользовании нет ни одной карты. И заводить не собираюсь. Если лишат права расплачиваться только безналом - буду жаловаться в прокуратуру или другие инстанции. Ведь у нас "интересы простого человека превыше всего!?"

гость
20 янв 2020 в 21:36

Убирайте вонючие пазики из прошлого века, ставьте условия коммерсантам на большие современные автобусы. Купят никуда не денутся.