5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Челябинец, на три часа заблокировавший машину женщины возле «Алого Поля», избежал штрафа

Как в ГИБДД прокомментировали персональные места на парковке в центре города

Поделиться

Владелец внедорожника устроил персональное место на парковке в центре города

Владелец внедорожника устроил персональное место на парковке в центре города

Челябинцу, который 19 февраля на три часа заблокировал чужую машину на парковке возле ТК «Алое Поле», удалось избежать административной ответственности. Об этом в четверг сообщили в городской ГИБДД. Мужчина успел убрать свой автомобиль до составления протокола. Теперь в Госавтоинспекции проверят, законно ли «персональное» место и кто самовольно поделил парковку в центре Челябинска.

— Жительница Челябинска действительно обращалась в ГИБДД. Она объяснила, что её автомобиль заблокировали на парковке. На место выехал экипаж и был вызван эвакуатор. Как только владелец машины, мешающей проехать, увидел инспекторов, он сразу убрал своё авто. Протокол в отношении него не составлялся, так как на тот момент нарушение правил остановки и стоянки было устранено, — прокомментировали в отделе пропаганды городской ГИБДД.

Выезд Татьяне заблокировали на три часа

Выезд Татьяне заблокировали на три часа

По обращению пострадавшей от действий автомобилиста женщины сотрудники Госавтоинспекции проведут проверку законности установки табличек с номерами машин, которым разрешено занимать места на парковке.

— Будут устанавливаться владелец территории, законность появления табличек. При выявлении самовольного вмешательства в улично-дорожную сеть нарушителю выдадут предписание о ликвидацию табличек, также может быть возбуждено административное дело, — добавили в ГИБДД.

Инцидент произошёл днём 19 февраля возле ТК «Алое Поле» со стороны Свердловского проспекта. Для Татьяны десятиминутный поход в магазин обернулся долгим разбирательством. Она поставила машину на чужое «персональное», но единственное свободное на тот момент место. Пока челябинка была в торговом комплексе, владелец перекрыл ей выезд почти на три часа. Он появился, когда увидел эвакуатор, и сразу начал оскорблять автомобилистку и угрожать ей

Видео: читатель 74.RU

Татьяна обратилась не только в ГИБДД, но и полицию. Она намерена доказать, что таблички установлены незаконно и занимать места на парковке могут все желающие. 

Как вы считаете, кто прав?

    Столкнулись с нарушениями на парковке? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ12
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!