5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Уехать на автобусе из Челябинска в Уфу или Пермь сегодня уже не получится

Уехать на автобусе из Челябинска в Уфу или Пермь сегодня уже не получится

С 1 апреля челябинцы не смогут уехать на автобусе в Башкирию и Пермский край, а со 2 апреля к списку добавятся Курганская область и Татарстан. Кроме того, возможна полная отмена рейсов до Екатеринбурга. Об этом 74.RU сообщил в среду директор ООО «Служба организации движения», курирующего работу автовокзалов в Челябинске, Сергей Валеев.

— Официально прошла информация по закрытию межрегиональных маршрутов. Автобусы в Курганскую область и Казань перестанут ходить с завтрашнего дня, в Башкирию и Пермь — уже сегодня, — уточнил Сергей Валеев. — До Екатеринбурга автобусы пока ездят, но решается вопрос о прекращении работы маршрута.

Перевозки по области пока не закрывают. Хотя, по словам руководителя ООО «Служба организации движения», в последнее время число рейсов сократилось на 50 процентов. Сильно упали и продажи билетов.

— Если раньше заполняемость была около 60%, то сейчас в большом автобусе приезжает два-три человека, — рассказал Сергей Валеев. — При этом число сотрудников, обслуживающих рейсы, сократить невозможно: независимо от количества пассажиров работают и водитель, и контролёр на вокзале. Ситуация очень напряжённая. Мы уже обратились к властям с просьбой оказать нам поддержку, потому что долго так не протянем.

31 марта Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции в Челябинской области из-за пандемии коронавируса. Обязательно прочитайте распоряжение. Сегодня губернатор прояснил тонкости режима, ответив на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы.

Мы выяснили, как будет работать общественный транспорт в Челябинске во время всеобщего карантина.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!