13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Южноуральцев, которые поедут в сады на общественном транспорте, не пустят без масок в автобусы

Это обязательное требование для проезда в дачных маршрутах

Поделиться

Садовые маршруты в Челябинске начнут ходить с 1 мая

Садовые маршруты в Челябинске начнут ходить с 1 мая

Садоводов, которые решат без масок поехать в сад на общественном транспорте, не пустят в автобусы. Об этом сообщили в четверг в Миндортрансе Челябинской области.

— Завтра, 1 мая, садовые маршруты начнут курсировать по территории Челябинской области. В этом году будет работать 20 маршрутов: из них 15 следуют из Челябинска, 5 — из Магнитогорска. Но есть небольшое уточнение! В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции пассажирам необходимо использовать санитарные (защитные) маски при посадке в автобус и в течение всего пути следования при проезде на межмуниципальных садовых сезонных маршрутах. При отсутствии масок посадка и перевозка пассажиров не осуществляется! — говорится в заявлении Миндортранса.

Накануне губернатор Алексей Текслер продлил режим самоизоляции до 11 мая и сказал, что не против возобновления садовых маршрутов с начала сезона, но при условии соблюдения мер профилактики: наличия масок у пассажиров, увеличения частоты рейсов и размера автобусов, наполнения транспорта не более 50 процентов от вместимости и постоянной дезинфекции. После этого власти Челябинска объявили, что автобусы для дачников в этом году запустят, как и раньше, с 1 мая.

В этом году садовые автобусы в Челябинске начнут ходить по 12 направлениям.

За последние сутки в Челябинской области выявили 48 новых случаев коронавируса. В итоге общее количество заболевших в регионе к утру 30 апреля выросло до 547.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!