16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

После ковидного простоя автобусы из Челябинска начали ездить в другие регионы

Рассказываем, какие маршруты возобновили работу

Поделиться

Из Челябинска теперь можно уехать на автобусе в Пермь, Уфу и Оренбург

Из Челябинска теперь можно уехать на автобусе в Пермь, Уфу и Оренбург

В Челябинске после карантинной паузы возобновили продажу билетов на автобусы в Уфу, Пермь и Оренбург. Как сообщил в понедельник 74.RU директор ООО «Служба организации движения», курирующего работу автовокзалов в городе, Сергей Валеев, рейсы заработали на прошлой неделе.

— Сейчас перевозчики ещё только начинают реанимироваться. Пока не в полном объёме идёт работа, максимум один-два рейса в день, — уточнил Сергей Валеев. — Екатеринбург как ездил, так и ездит. Казань пока закрыта. Очень ждём, когда снова можно будет ездить в Казахстан и Курган — эти направления у нас пользуются большим спросом, а Курган важен ещё и потому, что это транзит в Тюмень.

Как отметил руководитель ООО «Служба организации движения», в апреле падение пассажиропотока на междугородних и межрегиональных рейсах составляло 80%, к концу мая ситуация немного улучшилась — на автобусах стали ездить на 10% больше.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Сегодня правительство опубликовало этот документ, и вот что в нём прописано.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть что рассказать о работе общественного транспорта в период пандемии коронавируса? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!