4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Опубликовано распоряжение Текслера об ослаблении коронавирусного режима в Челябинской области

Приводим документ полностью

Поделиться

Челябинцам разрешили выходить на прогулки, и парки тут же открыли 

Челябинцам разрешили выходить на прогулки, и парки тут же открыли 

Поделиться

Правительство Челябинской области опубликовало распоряжение Алексея Текслера о послаблении в режиме повышенной готовности. Новым документом внесены изменения в распоряжение правительства от 18 марта 2020 года № 146-рп.

Семейные прогулки на улице в составе не более двух человек и при условии социального дистанцирования теперь разрешены официально. Впрочем, запреты и раньше не останавливали челябинцев

Семейные прогулки на улице в составе не более двух человек и при условии социального дистанцирования теперь разрешены официально. Впрочем, запреты и раньше не останавливали челябинцев

Поделиться

В прежнем постановлении изменён подпункт 2 в пункте 5, теперь он звучит так: «...работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), специализированных объектов розничной торговли, реализующих зоотовары, специализированных объектов розничной торговли, реализующих садово-огородный инвентарь, семена, растения, саженцы и удобрения, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении к настоящему распоряжению, объектов розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 квадратных метров при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли и обеспечении предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объекта торговли, исходя из расчёта один человек на четыре квадратных метра, а также продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Изменили и подпункт 3 пункта 18, он дополнен фразой: «...прогулок на улице в составе семьи или не более двух человек вместе при условии соблюдения социального дистанцирования (исключая посещение мест массового пребывания людей), занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий членов одной семьи или не более двух человек при условии соблюдения социального дистанцирования».

Поделиться

Распоряжение вступило в силу со дня его подписания, то есть с 24 мая.

О том, что регион начинает первый этап снятия ограничений, губернатор объявил в воскресенье. Но режим самоизоляции продолжает действовать до конца месяца. С 12-го числа на Южном Урале введён обязательный масочный режим.

Поделиться

В Челябинской области за сутки число заразившихся коронавирусом выросло на 38 и с начала пандемии к 25 мая составило 2284. Умер 31 человек с COVID-19. Но увеличивается количество выздоровевших пациентов.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...