1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Котова ответила на вопрос о переносе автовокзала от дворца спорта «Юность»

Челябинцы проголосовали за передислокацию объекта ещё осенью, но ничего так и не произошло

Поделиться

Смотришь на фото, и даже не верится, что это не какое-то захолустье, а центр Челябинска. Его «главные ворота»

Смотришь на фото, и даже не верится, что это не какое-то захолустье, а центр Челябинска. Его «главные ворота»

Поделиться

Окончательного решения по автовокзалу у дворца спорта «Юность» в центре Челябинска так и не принято. Жители проголосовали за перенос объекта, но работы так и не начались. 17 июня причину объяснила глава города Наталья Котова, отвечая на вопросы читателей 74.RU в прямом эфире в нашем инстаграме.

— Что будет с автовокзалом у «Юности»? Совершенно непонятна его судьба! — написала читательница 74.RU Светлана Петровна. — Провели голосование, и люди вам ясно сказали — надо убрать. Вы пообещали убрать. А теперь снова тишина. Думаете, мы забудем? Но нет! Вся эта грязь и копоть от «Икарусов» в центре города, все эти пробки нам не нужны. Когда решится вопрос? Хотим конкретные сроки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но конкретных сроков у городских властей нет.

— Вопрос направлен в Министерство дорожного хозяйства и транспорта, — объяснила Наталья Котова. — [На портале] «Активный житель 74» мы проголосовали, направили эту информацию для принятия решения. Потому что автовокзалом пользуются не только жители Челябинска, но и жители области и других регионов. Поэтому вопрос для принятия решений направлен в Министерство дорожного хозяйства и транспорта.

Полую расшифровку разговора с мэром читайте в нашем онлайн-репортаже.

В ноябре прошлого года на портале «Активный житель 74» завершилось голосование о судьбе автовокзала «Центральный» у ДС «Юность». Челябинцы отвечали на три вопроса — переносить транспортную площадку или нет без предложения альтернативы, или оставить это на усмотрение специалистов. Большинство жителей высказались за перенос.

Тогда Наталья Котова, исполнявшая в то время полномочия главы города, сообщила, что, если автовокзал у «Юности» закроют, альтернативу ему подберут с учётом мнения челябинцев.

После этого журналисты 74.RU отправились на вокзал и спросили у людей, надо ли убирать транспортный узел из этого места.

Видео: Леонид Меньшенин

В итоге чиновников мэрии отстранили от транспортных вопросов. Судьбу вокзала пообещали решить в правительстве региона.

Есть предложения об оптимальной, на ваш взгляд, площадке для Центрального автовокзала Челябинска? Ждём от вас сообщений на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...