30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Челябинске из-за строительства двух дорог между микрорайонами спилят 2000 деревьев

Проезжие части и тротуары свяжут «Парковый-2» с соседним «Ньютоном»

Поделиться

До конца года в этом месте появится четырёхполосная дорога

До конца года в этом месте появится четырёхполосная дорога

Поделиться

В ближайшие дни челябинские дорожники начнут строительство двух новых участков улицы Татищева, которые свяжут микрорайон «Парковый-2» с «Ньютоном» и основными транспортными узлами. Под снос в этом месте пойдут около 2000 деревьев. Об этом в четверг, 25 июня, сообщили в пресс-службе мэрии.

Контракт рассчитан на два года, но основные работы проведут в этом сезоне. Параллельно подрядчик должен сделать тротуары вдоль Новоградского проспекта.

— Заключили контракты на строительство двух участков улицы Татищева: от завода «Метран» до улицы Петра Столыпина и от Петра Столыпина до улицы Петра Сумина, — рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров. — Сейчас это грунтовая дорога, которая не отвечает требованиям безопасности ни для водителей, ни для пешеходов. До конца года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» здесь появится четырёхполосное дорожное полотно с тротуарами и газонами, будет обустроено наружное освещение. После этого запустим по ней общественный транспорт для жителей «Паркового-2».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На снос двух тысяч деревьев, по данным мэрии, есть все необходимые разрешения, достигнуты договорённости с жителями района. Контрактами предусмотрена компенсация. Власти обещают за счёт этих денег озеленить «Парковый-2». Деревья, которые можно будет пересадить, планируют перенести во дворы соседних домов.

Депутат Роман Никитин (слева) как житель «Паркового-2» поддержал строительство дороги

Депутат Роман Никитин (слева) как житель «Паркового-2» поддержал строительство дороги

Поделиться

— Эта дорога очень нужна, жители хотят увидеть её как можно быстрее, — говорит житель «Паркового-2», депутат Центрального района Роман Никитин. — По ней дети смогут ходить в школу, это очень здорово, потому что в микрорайоне своей школы пока нет, она находится в двух километрах в соседнем «Ньютоне». При строительстве дороги будут спиливаться деревья, достаточно много, но при этом они будут сохранены за счет пересадок. Жители микрорайона неравнодушны, надеюсь, будут помогать ухаживать за деревьями, поливать [их].

По словам вице-мэра по городской среде Александра Егорова, в таких микрорайонах, как «Парковый-2» или «Чурилово», сначала построили дома, а потом уже началось обустройство инфраструктуры. Сейчас подход изменится, жилая застройка в Челябинске будет вестись с учётом комплексного подхода, чтобы жители были обеспечены не только квадратными метрами, но и социальной и дорожной инфраструктурой.

В Челябинске также идёт строительство дороги по улице 250-летия Челябинска на участке от Татищева до Академика Макеева. Её протяжённость составит 619 метров, а стоимость — 58,3 миллиона рублей. Работами занимается ООО «Строймеханизация» (компания, близкая к Вайнштейнам, ранее забравшая четыре из шести контрактов на уборку улиц Челябинска).

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...