13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

За плохую уборку дорог в Челябинске компании, близкой к Вайнштейнам, выставили миллионные претензии

Наталья Котова потребовала чистить улицы до наступления утра

Поделиться

Для Челябинска закупили новую технику, отыграли миллиардные контракты, но местами улицы по-прежнему не убраны

Для Челябинска закупили новую технику, отыграли миллиардные контракты, но местами улицы по-прежнему не убраны

За плохую уборку дорог в Челябинске подрядчикам выставили претензии на 1,6 миллиона рублей. Из них большую часть — ООО «Строймеханизация» (компания, близкая к бизнесменам Вайнштейнам, ранее забравшая четыре из шести контрактов на уборку улиц города). Об этом сообщил в понедельник, 6 июля, на аппаратном совещании вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

— На прошлой неделе 348 метров кубических мусора вывезено и почти тысяча тонн грязи, доложил Максим Куляшов. — В уборке города ежедневно задействованы 22 поливомоечные машины и 26 вакуумных пылесосов.

При этом, по словам вице-мэра, подрядчики получили 43 предписания, а за их неисполнение — 16 претензий на общую сумму 1,6 миллиона рублей, в том числе 14 претензий на 1,4 миллиона рублей вручили «Строймеханизации».

Глава города Наталья Котова обратила внимание своего зама на состояние проспекта Победы, Комсомольского проспекта, улиц Линейной, Красной, Героев Танкограда, автодороги «Меридиан».

Максим Куляшов объяснил, что в первую очередь сейчас стараются наводить порядок в центре города, местах притяжения, на пляжах, где люди отдыхают в течение дня.

— Стараемся эти работы провести с пяти до семи утра, чтобы люди утром поехали по чистому городу, — заверил заместитель главы Челябинска. — По каждой улице предметно разбираемся.

В начале июня власти Челябинска закупили мини-пылесосы для уборки парков и скверов.

Больше всего контрактов на содержание челябинских дорог сосредоточила в своих руках компания «Строймеханизация», подконтрольная челябинским предпринимателям Сергею и Евгению Вайнштейнам. Этой организации достались четыре из шести торгов по уборке магистралей, она же ранее забрала пять контрактов на уборку второстепенных дорог. В общей сложности «Строймеханизация» получит за работу 1,6 миллиарда рублей.

Контракт на содержание мостов и путепроводов на 330 миллионов выиграл ТД «Урало-Сибирская компания» из Екатеринбурга.

Челябинская компания «Стройтех» за 510 миллионов будет убирать улицы в Центральном и Советском районах.

На прошлой неделе Наталья Котова отчитала подрядчика за плохую уборку улиц в Курчатовском и Металлургическом районах.

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!