22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

Компания, близкая к Вайнштейнам, забрала четыре из шести дорожных контрактов Челябинска

Ранее она выиграла аукционы на уборку второстепенных улиц

Поделиться

В Челябинске разыграли последние трёхгодовые аукционы на уборку дорог

В Челябинске разыграли последние трёхгодовые аукционы на уборку дорог

Управление дорожного хозяйства Челябинска разыграло несколько контрактов на уборку магистралей. Поначалу работы по содержанию дорог включили в единый лот на три миллиарда рублей. Но антимонопольщики нашли нарушения и поручили заказчику продлить приём заявок. Чиновники назначили дату нового аукциона. Но за день до Нового года всё-таки отменили торги и раздробили дорогостоящий лот.

Торги на содержание магистралей Челябинска разделили по районам. Начальная максимальная стоимость варьировалась от 345 миллионов до 545 миллионов рублей. Заявки принимали до 15 января, аукционы назначили на 16 января. Но  результаты на сайте госзакупок опубликовали только спустя сутки — в пятницу, 17 января. 

Самую большую сумму власти готовы выделить на уборку Центрального района — более 545 миллионов рублей, меньше всего — 355 миллионов — на Ленинский район. Подрядчики должны поддерживать дороги в проезжем и безопасном состоянии, заниматься уборкой и вывозом снега и мусора, подметать и поливать летом, делать разметку и мелкий ремонт и так далее. Контракты планируется заключать на два с половиной года — с января 2020-го по 30 июня 2022 года. 

Компания, контролируемая семьёй Вайнштейнов, уже выиграла торги на 1,6 миллиарда рублей

Компания, контролируемая семьёй Вайнштейнов, уже выиграла торги на 1,6 миллиарда рублей

Быстрее всего определились с подрядчиком в Калининском районе. На торги поступила лишь одна заявка — от компании «Строймеханизация», которая ранее забрала пять контрактов на уборку второстепенных дорог. Электронный аукцион признали несостоявшимся, контракт планируется заключить с единственным участником по начальной цене 440,9 миллиона рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцами «Строймеханизации» являются Валерия Вайнштейн и Владимир Гамольский. Предприятие контролируется семьей челябинских бизнесменов Сергея и Евгения Вайнштейнов (по версии 74.RU 2016 года входят в топ-100 самых богатых челябинцев).

Такая же ситуация сложилась в Курчатовском районе. Там заявка «Строймеханизации» тоже оказалась единственной. Контракт заключат по начальной цене 389,4 миллиона рублей. 

Эта же компания — «Строймеханизация» — признана победителем ещё в нескольких территориях. Компания будет обслуживать дороги в Ленинском районе. Там первоначальная сумма контракта была 355,5 миллиона рублей. Заявки подали три компании, одну из них признали не соответствующей требованиям. А самую низкую цену во время торгов среди двух оставшихся соперников заявила компания Вайнштейна и Гамольского — 337,7 миллиона.

Победителем эта же компания стала в Тракторозаводском районе. Там на аукцион заявились две фирмы — ООО «Строй-сервис» и ООО «Строймеханизация». Начальная цена контракта составляла 418,2 миллиона. Но компания Вайнштейнов заявила о готовности выполнить работы за 397,3 миллиона, и это предложение признали лучшим.

Две заявки поступило от желающих чистить дороги в Центральном районе, три — в Советском. Но результаты пока не опубликованы. 

На содержание второстепенных улиц города потратят 1,7 миллиарда рублей

На содержание второстепенных улиц города потратят 1,7 миллиарда рублей

Когда в декабре на торги выставляли аукцион ценой в три миллиарда рублей, поступила одна заявка от АО «Объединение "Ингеоком"». Чиновники уже собирались подписывать контракт с единственным поставщиком по начальной максимальной стоимости. Но из-за жалобы московского предпринимателя Руслана Новика и проверки антимонопольной службы закупку приостановили, а позже отменили окончательно.

— Компании, работающие на местном рынке транспортной инфраструктуры, не хотят появления в регионе нового крупного игрока и конкурента, — заявили тогда 74.RU в пресс-службе АО «Объединение "Ингеоком"»

14 января власти выбрали ответственного за содержание дорог в Металлургическом районе. Победила компания «Строймеханизация». 

Между тем мэрия Челябинска начала проводить многомиллионные торги по ремонту дорог в новом сезоне. Среди первых победителей обнаружились знакомые названия. Компании «Нижавтодорстрой» и «ЯКК», ремонтировавшие городские дороги в прошлом году, вновь взяли контракты на полмиллиарда рублей. При этом проверка Главного контрольного управления Челябинской области выявила нарушений на 56 миллионов рублей в прошлогоднем ремонте дорог. А сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Дмитрий Денисов настаивает, что эту информацию управление дорожного хозяйства должно передать правоохранительным органам.

Недовольны тратами бюджетных денег и конкретными госзакупками?Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коррупция уничтожит эту страну
17 янв 2020 в 17:21

Как компания Строймеханизация никогда не чистившая улицы и владеющая 2-мя ржавыми тркторами вообще была допущена до конкурса?

Гость
17 янв 2020 в 17:31

А как же слова губернатора, что монополий больше не будет?

Гость
17 янв 2020 в 16:38

Какая разница если чистят рассолом...