18 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Челябинцам вернули южный поезд, отменённый из-за коронавируса

Рассказываем, по какому графику он будет ходить

Поделиться

Пока границы закрыты, челябинцы смогут отдохнуть на море внутри страны

Пока границы закрыты, челябинцы смогут отдохнуть на море внутри страны

26 июля возобновит движение поезд Челябинск — Новороссийск. Ранее популярное направление к Чёрному морю было закрыто из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, сообщили во вторник в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

— Отправляться поезд со станции Челябинск будет в 08:19 с 26 по 30 июля и с 1 по 31 августа (кроме 3 августа) по нечётным числам, — уточнили в ЮУЖД. — Обратно из Новороссийска поезд будет отправляться в 18:45 с 28 июля, с 1 по 31 августа (кроме 5 августа) по нечётным числам, а также 2 сентября. В составе предусмотрены вагоны различных классов обслуживания, а также места для размещения маломобильных пассажиров и их сопровождающих. Есть мужские и женские купе. Доступна услуга перевозки домашних животных без сопровождения владельцами, предусмотрено багажное купе.

Возобновлена работа и других южных маршрутов. Например, вновь начал ходить поезд № 477/478 Челябинск — Адлер.

— В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. Вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо, в пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию, — заверили в ЮУЖД. — Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее двух раз в сутки). Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски и перчатки. Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему будут приглашены медицинские работники.

С 15 июня в Крыму отменили самоизоляцию для российских туристов и обязательную обсервацию. Эти меры сохранятся только для иностранцев.

А вот пять российских курортов (помимо Крыма и Сочи), где можно нормально отдохнуть.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!