27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Из Челябинска в Москву запускают дополнительный поезд

Рассказываем, по какому графику он будет ходить

Поделиться

Железнодорожники обещают соблюдение всех антиковидных норм в вагонах

Железнодорожники обещают соблюдение всех антиковидных норм в вагонах

С 25 июля раз в четыре дня начнёт ходить дополнительный поезд Челябинск — Москва. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Из Челябинска поезд № 181/182 отправится 25, 29 июля; 2, 6, 10, 14, 18, 22, 26, 30 августа, 3, 10, 11, 15, 19, 23, 27 сентября и 1 октября в 16:45, — уточнили в ЮУЖД. — Обратно из Москвы поезд отправится 27, 31 июля, 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28 августа, 1, 5, 9, 13, 17, 21, 25, 29 сентября и 3 октября в 18:50. Указано местное время.

Поезд следует через Курган, Екатеринбург, Казань. В составе предусмотрены места для инвалидов и их сопровождающих, есть мужские и женские купе. Доступна перевозка домашних животных без сопровождения владельцами, есть багажное купе.

— В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. Вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо, в пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию, — заверили в ЮУЖД. — Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее двух раз в сутки). Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски и перчатки. Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему будут приглашены медицинские работники.

26 июля возобновит движение поезд Челябинск — Новороссийск, который был отменён из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Открыты и другие южные маршруты. Например, вновь начал ходить поезд № 477/478 Челябинск — Адлер.

С 15 июня в Крыму отменили самоизоляцию для российских туристов и обязательную обсервацию. Эти меры сохранятся только для иностранцев.

А вот пять российских курортов (помимо Крыма и Сочи), где можно нормально отдохнуть.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!