27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Перестарались»: на челябинской дороге, засыпанной щебнем, нарисовали пешеходный переход

Мэрии объяснили, почему так получилось

Поделиться

На повороте решили сделать тротуар, так как там постоянно скапливалась вода и становилось грязно

На повороте решили сделать тротуар, так как там постоянно скапливалась вода и становилось грязно

В Челябинске на засыпанной щебнем дороге нарисовали пешеходный переход

Более того, зебра ведёт в забор. Такое дикое благоустройство появилось в районе Троицкого тракта. Итог работы вызвал, мягко говоря, недоумение у горожан. В Комитете дорожного хозяйства (КДХ) сообщили 74.RU, что работы выполнил подрядчик и немного «перестарался». Скоро территорию пообещали привести в порядок.

— На Троицком тракте нанесли «зебру» на тротуар из щебня. Нет, это уже совсем за гранью добра и зла, — написал в своей группе в соцсети челябинский урбанист Лев Владов.

Дорожники решили действовать нестандартно, чтобы ускорить процесс благоустройства

Дорожники решили действовать нестандартно, чтобы ускорить процесс благоустройства

74.RU обратился за комментарием в администрацию города. В КДХ объяснили, что в этом месте обустроили тротуар по просьбе администрации Советского района.

— Тут грязь и лужи постоянно. А возможности быстро организовать тротуар нет, так как нужен проект, согласование, торги и тому подобное, — прокомментировали в Комитете дорожного хозяйства. — Было принято решение произвести там отсыпку щебнем, чтобы пешеходам было удобно. Перильные ограждения установлены по ГОСТу. Но подрядчик по содержанию улично-дорожной сети в этом месте перестарался и нанёс разметку по срезу в том числе. Такого задания ему не выдавалось и оплачиваться эти работы не будут. Сегодня он выедет туда, чтобы привести территорию в порядок.

Но подрядчик взял на себя повышенные обязательства, и вот что из этого получилось

Но подрядчик взял на себя повышенные обязательства, и вот что из этого получилось

Без серых ограждений тоже тут не обошлось

Без серых ограждений тоже тут не обошлось

На Троицком тракте продолжаются дорожные работы, и из-за этого закрыли выезд из посёлка Локомотивный.

Наша редакция получила несколько обращений от читателей с жалобой на то, что водители большегрузных машин не могут покинуть посёлок без нарушения Правил дорожного движения.

— Со стороны улицы Дарвина организацию движения сделали правильно, даже светофор поставили, — говорит читатель 74.RU. — Но стороны Троицкого тракта сделали, не продумав. Выезд из Локомотивного посёлка на Троицкий тракт сейчас только с одной стороны — со стороны вокзала, где железнодорожный мост, высота которого составляет 2,9 метра. Грузовики, обслуживающие организации в посёлке, заезжают через Троицкий тракт, а выехать не могут, так как у вокзала по высоте не проходят под мостом. Приходится ехать по улице с временным односторонним движением под «кирпич», а это лишение водительского удостоверения.

В мэрии уточнили, что выезд будет закрыт до 5 августа, и попросили челябинцев заранее планировать свой маршрут.

Недовольны качеством ремонта дорог или знаете о нарушениях при его проведении? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!