26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

С голосования челябинцев за перенос автовокзала из ДС «Юность» прошёл почти год. Что (не) изменилось?

Рассказываем, на какой стадии решение вопроса

Поделиться

За перенос автовокзала в ноябре 2019 года проголосовало большинство участников опроса — 73,31%. Почему он до сих пор работает?

За перенос автовокзала в ноябре 2019 года проголосовало большинство участников опроса — 73,31%. Почему он до сих пор работает?

С голосования за перенос автовокзала от «Юности» прошёл почти год

Тогда большинство жителей высказалось за то, чтобы убрать автостанцию из центра города. Но работать автовокзал продолжает и сегодня. Мы спросили Миндортранс, на какой стадии находится решение вопроса, и оказалось, что до конца декабря ждать изменений не приходится.

— Оставшиеся несколько месяцев текущего года займёт решение организационных вопросов, — сообщили 74.RU в областном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта. — С целью определения оптимального варианта переноса как по срокам, так и по необходимым видам работ создана рабочая группа, состоящая в том числе из представителей администрации Челябинска, Союза перевозчиков Челябинской области и др.

В голосовании участвовали 3,5 тысячи челябинцев

В голосовании участвовали 3,5 тысячи челябинцев

В Миндортрансе уточнили, что поводом для переноса стали не только результаты голосования жителей, но и объективные причины.

— В пользу этого решения говорит необходимость разгрузки автомобильного потока в центральной части южноуральской столицы. Отсутствие большого количества междугородних автобусов в центре города положительно повлияет также на экологическую обстановку в Челябинске, — уточнили в ведомстве.

Никаких денежных вливаний перенос автовокзала не потребует, заверили в Миндортрансе, поскольку организовывать новую автостанцию вместо «Центрального» не планируется.

А вы ждёте переноса автовокзала?

    — Нагрузка, возложенная на автовокзал «Центральный» около ДС «Юность», после прекращения его работы будет распределена между другими существующими вокзалами города. Так, общественный транспорт, курсирующий по межмуниципальным, межрегиональным и международным маршрутам, будет останавливаться на автовокзалах «Северные ворота» и «Южные ворота». В этих пунктах необходима организация площадок для разворота и отстоя междугороднего и городского транспорта, — объяснили 74.RU в Миндортрансе. — Маршрутная сеть не изменится. Жители Челябинска не испытают неудобств из-за прекращения работы автовокзала «Центральный». Дело в том, что параллельно ведётся активная работа над созданием новой транспортной системы агломерации «Большой Челябинск». Сейчас разрабатывается схема маршрутной сети, которая будет наиболее комфортной и удобной для пассажиров. Возможность добраться до других существующих вокзалов из любой точки города учитывается при составлении схемы.

    За перенос автовокзала в ноябре 2019 года высказались 2536 челябинцев, против — 870, на усмотрение специалистов эту тему оставил бы 101 человек. Почему решение вопроса затянулось, в июне мы спросили у Натальи Котовой. Мэр заявила, что этим занимается Миндортранс.

    Знаете, как сделать Челябинск красивее и удобнее? Хотите поделиться опытом благоустройства? Пишите или звоните в редакцию.

    Телефон редакции

    8-93-23-0000-74

    На Свердловском проспекте продлили ограничение движения машин — его ввели из-за ремонта трамвайного переезда.

    Ленинградский мост в Челябинске отремонтируют за миллиард рублей. Долгожданную реконструкцию одного из самых загруженных в городе путепроводов, где постоянно возникают заторы, начнут в следующем году.

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ5
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ6

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!