29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Инструкция 74.ru: как съехать с горки на тюбинге и не попасть на больничную койку

Где и почём можно покататься — читайте в нашей подборке.

Поделиться

Где и почём можно покататься — читайте в нашей подборке

Где и почём можно покататься — читайте в нашей подборке

Поделиться

Судя по прогнозу погоды и тому, что сурок Соня в День сурка в челябинском зоопарке так и не проснулась, кататься нам ещё в этом сезоне с горок и кататься. Вот только зимние забавы насколько интересные, настолько и опасные. Только в этом сезоне на одной из тюбинговых трасс Южного Урала серьёзно пострадала девятилетняя девочка. Перед тем как уйти на выходные, мы решили рассказать вам, как правильно кататься на тюбингах и куда отправиться за адреналином и восторженными эмоциями — читайте в тексте 74.ru.

От скорости спуска на «бублике» перехватывает дыхание. При этом аппарат абсолютно неуправляемый, а затормозить не получится, даже если очень захочется. И чем выше скорость, тем больше сила удара при столкновении. Если горка высокая, а «наездник» тяжёлый, риск травмы увеличивается в несколько раз. Чтобы покатушки не омрачались неприятностями, стоит помнить некоторые несложные правила, которые мы отметили в нашем видео.

Практически на каждой тюбинговой трассе есть собственный свод правил.

— Первое, что видят наши посетители — это правила катания на тюбингах, — рассказали в центре активного отдыха «Бажовские горки». — Ограничений немного. Например, нельзя съезжать на «бублике» животом вниз и тормозить ногами. Детям до семи лет разрешаем кататься только вместе со взрослыми. Есть для катающихся предел по весу — максимум 110 кг. Ну и, разумеется, советуем слушать инструкторов — именно они контролируют дистанцию и следят за безопасностью на каждом из этапов.

Поделиться

— С запретами на трассе каждого гостя парка знакомим под запись, — рассказали в зимнем парке развлечений SnowPark. — Инструктор объясняет несложные правила. Главное из них — пока не уйдет горки тот, кто скатился перед вами, ехать нельзя. Детей до пяти лет вообще не пускаем на трассу, с пяти до девяти лет ребятня катается на одном тюбинге со взрослыми. Ограничений по весу нет — тюбинги профессиональные.

Покататься на своей «ватрушке» получится не на всех трассах.

— Сейчас очень многие приезжают со своими тюбингами, но мы их не цепляем — ремни короткие, тюбы маленькие и качества, в котором мы не уверены, — пояснили в центре «Бажовские горки». — Нам, например, тюбинги шьют по спецзаказу из нужной ткани и именно такие, которые идеально подходят для спуска в наших условиях.

Планы на экстрим может нарушить погода. Многие центры при сильных морозах, большой влажности и мощных ветрах закрываются. Открыта ли трасса для любителей скоростного спуска на тюбингах, в парках отдыха рекомендуют узнавать с температуры ниже –18°С. Но при какой бы температуре вы ни катались, каким бы образом ни ловили адреналин, главное — делайте это с умом, думая о своих близких и окружающих вас людях.

Кстати, если экстрима совсем не хочется — можно зарядиться позитивом, извалявшись в сугробе и наобнимавшись с хаски и самоедскими лайками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter