RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Зима Морозы в Челябинске Метель в Челябинске сменят морозы. Родителям школьников стоит готовиться к отмене занятий

Метель в Челябинске сменят морозы. Родителям школьников стоит готовиться к отмене занятий

Погода на этой неделе удивит своей переменчивостью, и не один раз

В Челябинске на этой неделе похолодает до -32 градусов

Синоптики называют эти морозы аномальными. Температурные значения в ближайшие дни будут ниже нормы на 9 градусов, сообщила в понедельник 74.RU начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

Снег, обрушившийся в воскресенье на регион, еще какое-то время будет идти. В городской администрации заявили, что за полтора дня в Челябинске выпало уже три месячных нормы осадков. Но в региональном Гидрометцентре заверили, что всё не так страшно. Скоро метель успокоится, на трассе М-5 уже сняли ограничение движения.

— Погода меняется. Циклон снежный постепенно отходит. Давление уже сегодня начинает расти. И завтра, и послезавтра оно будет расти. И если завтра еще ожидаются небольшие снегопады, то 13–14 января уже будет преимущественно без осадков, — рассказала Надежда Ячменёва. — На смену теплой воздушной массе придет холодный атмосферный воздух.

По данным синоптиков, ближайшей ночью в Челябинске ожидается -22... -24 градуса. Днем 12 января обещают -21… -23 градуса. Ночью 13-го столбик термометра опустится еще ниже — до -28... -30 градусов, а днем покажет -23... -25 градусов. А в четверг, 14 января, пиковые значения достигнут -30... -32 градусов ночью и -20... -22 градусов днем.

— Надо еще добавить, что завтра ожидается умеренный ветер, несмотря на то что по температуре день будет теплее, чем последующие дни, по ощущениям он будет холоднее, — заметила Надежда Ячменёва. — 13 и 14 января ветер ослабеет, и морозы будут менее ощущаться. До отклонения от нормы будет где-то в пределах 9–11 градусов. Можно сказать, что это аномальные морозы.

При таких холодах в школах отменяют занятия. 74.RU будет следить за оперативной информацией и публиковать ее каждое утро.

Посмотрите нашу инструкцию, как и где можно узнать, отправлять ли детей на учебу, когда минус за окном.

А вот с пятницы, 15 января, в Челябинске начнет стремительно теплеть. Правда, тоже ненадолго — все-таки впереди еще крещенские морозы.

Метели в ближайшие дни не ожидаются.

Сегодня на совещании в администрации города вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов сообщил, что с 1 января за порядок на дорогах Челябинска отвечали 347 единиц техники и 320 дорожных рабочих. Днем в понедельник на дороги вывели 257 единиц техники и 309 рабочих.

При этом, по словам чиновника, за прошедшие полтора дня выпало три месячных нормы осадков.

Но в Гидрометцентре области эту информацию опровергли.

— За вчерашний день и сегодняшнюю ночь выпало 9 миллиметров осадков. Месячная норма для января — 20 миллиметров, — уточнила Надежда Ячменёва. — То есть выпало 45% от нормы, а в среднем по области — 60% от месячной нормы.

Из-за метели на трассе М-5 в Челябинской области вводили ограничение движения, но сегодня днем его сняли.

— В минувшие сутки на федеральной трассе М-5 «Урал» работало 55 единиц дорожной техники: комбинированные дорожные машины, МТЗ, автогрейдеры, погрузчики. Дорожное покрытие обрабатывалось противогололедными материалами, на участке с 1548-го по 1871-й километр за сутки было высыпано 760 тонн песко-соляной смеси, — сообщили в пресс-службе управления федеральных автодорог «Южный Урал».

На вопрос, будут ли вводить ограничение движения из-за аномальных морозов, в ведомстве ответили, что такое случается достаточно редко.

— Мы вводим ограничения только при таких сложных погодных условиях, как сильный снег, метель, гололедица, — объяснили в управлении дорог «Южный Урал». — При понижении температуры идет просто усиление бригад, вводятся дополнительные дежурства, подключается МЧС с обогревами. Ограничение движения для рейсовых автобусов вводилось при температуре -40 градусов, и то два года назад в Курганской области.

Встали в пробке? Пострадали из-за непогоды? Пишите нам, присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления