19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Челябинск заволокло густым туманом. Как это объяснили синоптики

Автомобилистов призвали воздержаться от дальних поездок

Поделиться

Туманом накрыло центр города 

Туманом накрыло центр города 

Поделиться

Челябинск накрыло туманом

Пелена окутала город во вторник, 12 января. Синоптики связывают это с усилением морозов. Как сообщила 74.RU начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва, в ближайшие дни температура воздуха опустится до -33 градусов.

— Такая пелена предвещает усиление морозов, холодный фронт уже идет, — уточнила Надежда Ячменёва. — В ближайшие сутки станет значительно холоднее, в Челябинске на эту ночь мы ждем -27... -29 градусов, завтра днем -22... -24 градуса. В ночь на 14 января будет -31... -33, днем — -20... -22. В ближайшие два дня температура идет на 10–12 градусов ниже нормы. С 15 января начнется потепление.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В такую погоду можно заметить даже свечение 

В такую погоду можно заметить даже свечение 

Поделиться

Несмотря на пелену в городе, челябинский аэропорт работает в штатном режиме.

— Видимость и сцепление полосы хорошие, самолеты не опаздывают, — сообщила пресс-секретарь аэропорта Жанна Нивоструева. — Единственное — новосибирский рейс задерживается, но это из-за аэропорта вылета, у них там, видимо, непогода, а у нас всё в порядке.

По данным Госавтоинспекции, из-за морозов на городские дороги и трассы выведены дополнительные экипажи ДПС.

— По возможности откажитесь от дальних поездок, — предупреждают автомобилистов в ГИБДД. — В случае необходимости, отправляясь в путь, проверьте исправность транспортного средства, заправьте свой автомобиль, возьмите с собой теплые вещи, термос с горячим чаем или кофе, проверьте заряд сотового телефона, положите в багажник буксировочный трос. Во время движения соблюдайте Правила дорожного движения, не нарушайте скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами, избегайте резких маневров на дороге.

При сильных морозах в школах отменяют занятия. 74.RU будет следить за оперативной информацией и публиковать ее каждое утро. Посмотрите нашу инструкцию, как и где можно узнать, отправлять ли детей на учебу, когда минус за окном.

Поделиться

В выходные из-за метели на трассе М-5 в Челябинской области вводили ограничение движения, но в понедельник днем его сняли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...