20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В южноуральском селе в мороз без газа и отопления остались 78 частных домов

Прокуратура начала проверку

Поделиться

Сейчас в Маслово <nobr class="_">—29 °С</nobr>, ночью было холоднее

Сейчас в Маслово —29 °С, ночью было холоднее

Поделиться

В южноуральском селе без газа и отопления остались 78 частных домов

В Уйском районе в селе Маслово в ночь на четверг, 14 января, из-за аварии на газопроводе без отопления остались 78 частных домов, в которых проживают более 150 человек. Об этом сообщили в прокуратуре Челябинской области.

По словам местных жителей, в одной части села дома и все социальные объекты (школа, детский сад, клуб, ФАП, почта) подключены к центральному отоплению, там тепло есть, но нет газа на кухнях. Другая часть села не подключена к центральной сети и обычно отапливается газовым отоплением. Именно там жители в сегодняшний мороз остались без тепла из-за ЧП на газопроводе.

С самого утра в селе устраняют аварию, оставившую без тепла десятки домов

С самого утра в селе устраняют аварию, оставившую без тепла десятки домов

Поделиться

— Нас сегодня разбудили в пять утра, позвонил глава, попросил срочно подойти в администрацию, — рассказала 74.RU депутат местного собрания депутатов Жанна Медянкина. — Там уже были и глава района, и его заместитель, и сотрудники МЧС. Мы сразу пошли по домам будить людей, чтобы никто не замерз. В части домов есть центральное отопление, у кого-то остались печки, они их затопили, кому-то дали обогреватели из детского сада. У кого было только газовое отопление, либо пошли греться к соседям, либо в детский сад и школу — детей из-за мороза там нет, поэтому есть возможность разместить всех, кто в этом нуждается. В школьной столовой сегодня обеспечивают жителей горячим питанием.

Сейчас в селе работают сотрудники газовой службы, выясняют причину аварии и делают всё необходимое, чтобы в домах не разморозилось отопление.

Часть домов в селе отапливаются газом, они не подключены к центральному отоплению

Часть домов в селе отапливаются газом, они не подключены к центральному отоплению

Поделиться

По факту аварии в селе проверку начала прокуратура.

— Для установления причин сложившейся ситуации и скорейшего восстановления прав граждан в связи с установлением на территории региона низких температур воздуха прокурором района совместно с представителями органа местного самоуправления осуществлен выезд на место аварии, — прокомментировала старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева. — В ходе проверки будет дана оценка исполнения уполномоченными лицами требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по оказанию услуг надлежащего качества. Ход проверки поставлен на контроль.

Обновлено в 12:50. Жители села сообщают, что аварию устранили, сотрудники газовой службы начали подключать дома.

Сотрудники газовой службы устраняют ЧП в морозы

Сотрудники газовой службы устраняют ЧП в морозы

Поделиться

Крепкие морозы в Челябинской области стоят вторые сутки, мы рассказываем о том, как челябинцы переживают холода, в режиме-онлайн.

Из-за мороза сегодня в Челябинске отменили занятия в школах.

Вчера столбики термометров впервые с начала учебного года опустились ниже 26 градусов.

Челябинский Гидрометцентр за несколько дней предупредил об аномальном похолодании. Накануне, 13 января, синоптики выпустили экстренное предупреждение о 40-градусных морозах. Но задержится такая погода у нас ненадолго.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...