RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, небольшие дожди

ощущается как +14

3 м/c,

вос.

731мм 100%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Зима проблема «Достаем коньки». В Челябинской области дороги и тротуары покрылись льдом, в травмпунктах — наплыв пациентов

«Достаем коньки». В Челябинской области дороги и тротуары покрылись льдом, в травмпунктах — наплыв пациентов

В регионе отменяют занятия в школах и автобусы

Дороги превратились в один большой каток

Гололедица сковала Челябинскую область в первый день зимы. В ночь на среду, 1 декабря, случился резкий перепад температур, и прошел дождь. С утра жители региона стали жаловаться на скользкие дороги и тротуары.

— Достаем коньки. Идти невозможно, — написала читательница 74.RU.

В травмпунктах пока не уточняют число обратившихся. Но отмечают, что вереница людей идет с самого утра.

— Характер травм не можем сказать — пациентов еще смотрят врачи. Все они говорят, что упали. Позвоните лучше после обеда, к этому времени появится более точная информация, — ответили 74.RU в травмпункте городской клинической больницы № 1.

В травмпункте ГКБ № 9 сказали, что с утра они приняли уже 16 человек.

— Люди идут и идут, и продыху еще сегодня не было, — сообщили в регистратуре.

На ступеньках рассыпают соль, чтобы люди не поскользнулись

В Красноармейском районе из-за гололеда детям разрешили не идти в школу.

— Подвоз детей в школы отменен, — прокомментировал глава муниципалитета Сергей Сергеев. — Ученики переведены на дистант. Сейчас все главы поселений проводят работу по приведению маршрутов в проезжее состояние.

В Увельском районе отменили все рейсы местного автотранспортного предприятия.

— 1 декабря не будут выполняться рейсы в села района и по маршруту № 453 Увельский — Южноуральск. О возобновлении движения автобусов можно узнать в единой дежурно-диспетчерской службе, — сообщили в районной администрации.

Также автобусы отменили в Троицке.

По данным Министерства дорожного хозяйства и транспорта, из-за гололеда на незначительное время задержали автобусы в Коркинском, Еткульском, Карталинском, Чесменском и Брединском районах. Сейчас все рейсы выполняются в рабочем режиме.

— Дорожники оперативно провели противогололедную обработку дорожного покрытия. В ночь на дорогах работало порядка 100 единиц техники, — прокомментировали в Миндоре. — На автодороги регионального значения выведена дополнительная техника.

Официальные ведомства предупреждают жителей Челябинской области о гололедице и просят быть осторожнее.

— Если нет острой необходимости, автомобилистам следует отказаться от дальних поездок, — обратили внимание в администрации Миасса. — Пешеходам: выбирайте более безопасный путь, идите там, где меньше льда. Если обойти лед невозможно, передвигайтесь на полусогнутых ногах, не отрывая их от земли. Откажитесь от разговоров по телефону на ходу. Никогда не перебегайте в гололед дорогу перед летящей машиной, даже по пешеходному переходу. Лучше подождите, пока автомобиль проедет или остановится. Водитель может отвлечься, а вы — поскользнуться и упасть прямо на дороге. А тормозной путь в гололед гораздо более длинный.

В «Центре коммунального сервиса» сообщили, что гололедица вынудила оператора скорректировать график вывоза мусора. Особенно сложная обстановка сложилась в южной и юго-западной частях Челябинской области.

— По состоянию на 9 утра из-за сильнейшего гололеда мусоровозы не смогли выйти на маршруты в Варненском, Карталинском, Брединском, Чесменской районах, а также в городском округе Локомотивный, — прокомментировали в организации. — В Увельском районе, где проезжая часть также «превратилась» в каток, произошло ДТП. На скользкой дороге мусоровоз занесло в кювет.

В Троицком районе на маршруты не вышло пять мусоровозов. Проблемы возникли и в Челябинске. Мусоровозы с трудом проезжают во дворах Ленинского района.

— Водителям крупногабаритных машин приходится совершать фигуры высшего пилотажа, чтобы, проезжая по скользким дорогам, не задеть припаркованные машины, — заявили в ЦКС. — Локальные проблемы могут возникать и в других муниципальных образованиях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
80
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления